Perkedel Kentang ~Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Kentang di kupas, di potong sesuai selera, di cuci, dan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel Kentang yang bisa sobat jadikan ide.
My mom has a wonderful perkedel kentang recipe. Lama ga bikin perkedel, Kebetulan di tukang sayur ada kentang. I don't know why they named it like that. kamu dapat membuat Perkedel Kentang mengfungsikan 7 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Kentang
- Anda butuh 1/2 Kg Kentang.
- Sobat juga memerlukan 1 siung bawang putih Iris.
- Sediakan juga 3 siung bawang merah iris.
- Sediakan 1 butir telur.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Daun seledri.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan juga 1/2 bks Royco.
Otherwise, this is an excellent meal, either for a side dish or an appetizer. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng. Selain itu kentang bisa dimodifikasi dengan talas atau sukun. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.
Intruksi cara membuat Perkedel Kentang
- Kupas kentang dan potong - potong menjadi beberapa bagian. Kemudian cuci hingga bersih..
- Goreng kentang pada minyak panas hingga matang kuning kecoklatan..
- Haluskan kentang dengan ulekan.
- Goreng bawang merah dan putih yg sudah diiris. Kemudian haluskan.
- Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, royco dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan 1 butir kuning telur pada campuran kentang dan bumbu. Aduk sampai rata. Kemudian bentuk menjadi bulatan bulatan dan dipipihkan.
- Kocok lepas 1 butir putih telur pada mangkok.
- Celupkan perkedel pada putih telur sebelum di goreng pada minyak panas.
- Goreng perkedel hingga matang berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan. Perkedel siap di sajikan dan di santap.
Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Pembuatan perkedel sendiri sangat mudah dan tak harus ribet dalam menyiapkan bahan-bahannya. Kentang adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, seperti potasium dan vitamin C. Selain tinggi air, kentang juga mengandung karbohidrat, protein dan serat dalam jumlah sedang - dan tidak mengandung lemak. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish).
Begitulah pembahasan Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Kentang.