Mie Aceh ~Mie Aceh is a spicy noodle dish originated in Aceh region in Indonesia, known for its spicy food. This is a stir-fried version and slightly saucy with great flavors from all the spices. Mie Aceh is typically served topped with fried shallots, cucumber, and crackers, and it is commonly sold by street vendors or at hawker-style restaurants. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar tentang Mie Aceh yang dapat kamu jadikan ide.
Tak hanya sampai di situ, mie aceh juga sangat terkenal akan isian kuah mie yang cukup kaya. Mie Kepiting Krueng Neng merupakan salah satu tempat yang menyediakan menu Mie Aceh kepiting di kota Banda Aceh. Bila teman-teman main ke Banda Aceh. kamu dapat membuat Mie Aceh memanfaatkan 22 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Mie Aceh
- Anda butuh 250 grm daging.
- Silahkan sobat siapkan 200 grm udang.
- Selain itu juga tambahkan 1 bks mie telur.
- Silahkan kamu persiapkan 1 btg daun bawang.
- Kamu membutuhkan 2 bh tomat besar.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Sediakan 5 bawang merah.
- Siapkan juga 4 bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1/2 ruas lengkuas.
- Persiapkan 1 ruas jahe.
- Silahkan sobat persiapkan 5 bh kemiri.
- Kamu butuh 1 sdk ketumbar.
- Kamu siapin 1 ruas kunyit.
- Silahkan kamu siapkan 7 bh cabai merah kecil.
- Sediakan 5 bh cabai merah keriting.
- Anda perlu Bumbu tambahan.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdk jintan.
- Siapkan juga 1 sdk kapulaga.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdk lada halus.
- Kamu siapin 4 lmb daun jeruk.
- Sediakan juga 3 sdk saus tiram.
- Anda butuh secukupnya Garam,penyedap rasa.
Mie Aceh merupakan makanan khas Aceh dengan bahan dasar mie dan bercita rasa pedas dilengkapi dengan bahan-bahan tambahan seperti daging kambing, daging sapi, atau seafood. Mie Aceh adalah salah satu menunya. Resep masakan yang turun temurun ini masih bertahan sampai sekarang karena kelezatannya. Tahukah Anda tentang sejarah di balik kelezatan mie Aceh?
Step by step cara membuat Mie Aceh
- Potong2 daging,bersihkan udang, tiriskan.
- Blender semua bumbu halus.
- Daun bawang dirajang kasar,tomat diiris besar.
- Rebus mie sampai setengah matang,tiriskan.
- Tumis bumbu yg telah diblender sampai wangi.
- Masukan daging dan udang,tambahkan air..tunggu sampai mendidih.
- Masukan semua bahan, mie, kapulaga,jintan,daun jeruk,saus tiram,garam,lada,penyedap rasa,daun bawang,tomat.
- Tunggu sampai matang,.
- Hidangkan.
Cara Membuat Resep Mie Aceh Beserta Bumbu Asli Rempah Rempahnya. Aceh, daerah bagian paling barat dari negara kita ini terkenal dengan syariat islamnya yang cukup konsisten diterapkan di. Kejayaan Aceh sebagai pusat perdagagan Nusantara di masa lalu tercermin jelas dari masakan daerah yang mereka miliki hingga kini. Mie Aceh, hidangan tradisional khas provinsi Serambi Mekah yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Resep Mie Aceh kali ini menggunakan daging kambing, tapi.
Begitulah pembahasan Mie Aceh terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Aceh.