Mexian Bun aka Roti Boy ~Roti kesukaan pak suami. gak pernah bosen sama roti ini dan gak pernah cukup hanya satu aja makan ini 😊. Setelah adonan roti mengembang, semprotkan secara melingkar diatas roti seperti lingkaran obat nyamuk. H there, can I get the tutor to learn how to cook the bun? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Mexian Bun aka Roti Boy yang bisa kamu jadikan contoh.
Pipe the topping on the buns in a spiral, starting from the centre. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) - Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. anda sanggup memasak Mexian Bun aka Roti Boy pakai 16 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Mexian Bun aka Roti Boy
- Sediakan 140 ml air hangat.
- Anda membutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu persiapkan 223 gr tepung cakra.
- Silahkan kamu persiapkan 27 gr susu bubuk (1 sachet dancaw).
- Persiapkan 1 kuning telur.
- Silahkan kamu persiapkan 25 gr mentega (1 1/2 sdm).
- Silahkan kamu persiapkan 3 sdm gula pasir.
- Anda Memerlukan Sejumput garam.
- Selain itu juga tambahkan Isian : Mentega (boleh di tambah sedikit gula kalau suka manis).
- Anda Memerlukan Toping coffee roti.
- Kamu siapin 55 gr gula.
- Siapkan juga 55 gr mentega.
- Anda perlu 50 gr tepung segitiga biru.
- Silahkan kamu persiapkan 1 putih telur.
- Anda Memerlukan 1 sdm kopi (larutkan dgn 1 sdm air hangat).
This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. I used a tangzhong milk loaf for my buns. They turned out super soft, fluffy and shreddable.
Intruksi cara membuat Mexian Bun aka Roti Boy
- Siapkan air hangat, masukan 2sdm gula aduk sebentar, tuang ragi. Diamkan 15menit hingga ragi berbusa tanda aktif.
- Campur tepung cakra, susu bubuk, 3sdm gula pasir dan kuning telur. Aduk, masukan cairan ragi, aduk rata menggunakan spatula (tidak perlu diulen).
- Masukan mentega dan garam. Aduk menggunakan tangan hanya sampai benar2 tercampur rata. Diamkan adonan sekitar 35 menit (sampai mengembang 2x lipat).
- Setelah mengembang, kempiskan adonan. Uleni sekitar 1 menit saja. Timbang 50 gr perbiji roti. Masukan isian, bulatkan.
- Diam kan di atas loyang kira2 15 menit. Beri toping melingkar sebelum di panggang.
- MEMBUAT TOPING : mixer putih telur hingga kaku, sisihkan. Di wadah berbeda mixer mentega & gula hingga lembut dan creamy. Masukan putih telur kaku tadi dan larutan kopi. Aduk rata masukan plastik.
- Semprot melingkar toping di atas adonan roti, kemudian panggang.
- Enak banget, atasnya garing dalamnya lembut. Isian mentegannya lumerr nyatu sama roti. Langsung di habiskan ya sblm 24 jam.
The topping was crisp on day one, but softened. Pappa Roti Buns aka Coffee Buns. I think I'm posting more recipes in Ramadhan than I have done since I started the blog 🙈 Having Great recipe for Roti Boy or Mexican bun (Uniquely Malaysian). Softest bun with buttery crust topping & sweet salty filling, famous in Malaysia & Singapore. Also a copycat of Pappa Roti.
Begitulah pembahasan Mexian Bun aka Roti Boy terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mexian Bun aka Roti Boy.