Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Coto Makassar yang dapat kamu jadikan ide.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda sanggup memasak Coto Makassar gunakan 15 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar
- Silahkan kamu persiapkan 500 gr Daging.
- Sediakan 250 gr Paru.
- Selain itu juga tambahkan 150 gr Kacang Tanah (giling halus).
- Silahkan sobat persiapkan 1500 ml air.
- Sediakan juga 3 batang serai.
- Anda perlu 7 lembar daun jeruk.
- Sediakan juga 2 lembar daun salam.
- Anda membutuhkan Bumbu Halus.
- Anda perlu 10 siung bawang merah.
- Kamu siapin 4 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Persiapkan 3 cm jahe.
- Anda membutuhkan 5 cm lengkuas.
- Anda Memerlukan 2 batang serai.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus ketumbar bubuk.
Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.
Intruksi cara membuat Coto Makassar
- Siapkan bahan2, blender semua bahan bumbu halus.
- Goreng kacang tanah, lalu blender.
- Didihkan air, lalu masukkan daging dan paru. Setelah 5 menit, buang air. Sisihkan daging dan paru, lalu potong kecil2. Lalu masukkan lagi air yang baru, Masukkan bumbu halus dan daun2. Garam dn kacang tanah. Uji rasa.
- Sajikan dengan tomat, daun bawang dan bawang goreng.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.
Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.