Bakwan jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Bakwan jagung yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda bisa memasak Bakwan jagung pakai 12 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Bakwan jagung
- Anda butuh 2 bh jagung.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 kg terigu(me segi 3).
- Siapkan juga 1 bh daun bawang diiris.
- Sediakan 2 bh daun SOP di iris.
- Silahkan sobat persiapkan 5 bh bawang putih di haluskan.
- Persiapkan 6 bh bawang merah dihaluskan.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bh telur.
- Silahkan kamu persiapkan Kurleb 500 ml air.
- Siapkan juga secukupnya Garam.
- Siapkan juga secukupnya Kaldu bubuk.
- Anda butuh secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan juga 1/2 sdt merica bubuk.
Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.
Step by step cara membuat Bakwan jagung
- Bersihkan jagung lalu di serut.
- Ambil wadah lalu masukkan air,telur, garam,kaldu bubuk, bawang halus dan lada aduk rata lalu masukkan jagung, terigu,daun bawang dan seledri aduk rata tes rasa.
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng adonan sesendok demi sesendok atau sesuai selera goreng sampai matang kekuningan siap di santap hangat hangat 😋😍.
Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.
Begitulah pembahasan Bakwan jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan jagung.