Bakwan jagung kriukk ~Lihat juga resep Bakwan Jagung Kriuk enak lainnya! Pagi ini aku mau berbagi salah satu resep yaitu BAKWAN JAGUNG CRISPY yang tetap kenyal didalam tapi kriuk diluar Hmmmm.so YUMMY 😋😋. Cakalang suir + tumis bunga pepaya belum lengkap kl blm ada BAKWAN JAGUNG😋 Bakwan jagung ala manado ini adonan tepungnya lbh banyak tepung beras dibanding terigu, jd lbh kriuk pluss ditambah irisan daun jeruk. jadi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan jagung kriukk yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Tapiiiiii gorengan terfavorit yang sering banget aku bikin di rumah adalah "Bakwan Jagung" ini ! Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya. kamu mampu membuat Bakwan jagung kriukk menggunakan 10 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Bakwan jagung kriukk
- Kamu siapin 2 bh jagung manis (disisir).
- Kamu perlu 6 sdm tepung terigu (saya pake segitiga biru).
- Anda Memerlukan 2 sdm tepung beras.
- Kamu butuh 3 siung bawang putih (iris halus).
- Anda Memerlukan 4 siung bawang merah (iris halus).
- Sediakan Daun seledri (sesuai selera.
- Siapkan juga Daun bawang (sesuai selera).
- Kamu siapin Secukupnya air.
- Kamu perlu Secukupnya garam dan merica.
- Anda membutuhkan 1 butir telur ayam.
Sebut saja Bakwan Jagung atau dadar jagung yang juga sering disebut Perkedel Jagung. Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus, sambal pedas maupun sambal kecap dengan. Bakwan memiliki banyak jenis, ada bakwan dari sayur, jagung manis, dan hanya bakwan kecambah.
Step by step cara memasak Bakwan jagung kriukk
- Cuci bersih jagung lalu sisir jagung..dan taruh kedalam baskom untuk mencampur semua bahan..
- Campur semua bahan kedalam baskom..
- Aduk rata dan tambahkan air secukupnya saja, bila terlalu kental tambahkan airnya lagi.. begitu juga sebalik nya..jangan lupa masuk kan garam dan merica..
- Goreng adonan jagung ke minyak panas..ketebalan menentukan sendiri ya...
- Goreng sampai matang. Saya lebih suka sedikit kecoklatan.. Dann jadi deh bakwan jagung kriukk...
- Ini enak banget, mudah bikin nya, dan bahan-bahan nya simple bangett....Selamat mencoba..🥰🥰☺️.
Bakwan goreng yang paling umum dibuat dari beberapa sayuran yang diiris tipis-tipis dilapisi tepung. Biasanya makanan ini dikonsumsi oleh orang Indonesia untuk dijadikan lauk tambahan di atas meja. Jadi memang tidak ada salahnya untuk mencoba semua variasi bakwan tersebut. Apalagi cara membuat bakwan sayur yang sudah kita berikan diatas juga tidak sulit bukan. Untuk ide cemilan sederhana praktis lainnya, silahkan mencoba resep bakwan jagung, resep perkedel kentang, resep dadar jagung, resep pastel goreng.
Begitulah pembahasan Bakwan jagung kriukk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan jagung kriukk.