Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung ~Lihat juga resep Ayam woku sederhana, Ayam Woku enak lainnya! Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung. Btw, karena suamiku gak terlalu tahan rasa pedas. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung yang dapat sobat jadikan contoh.
Btw, karena suamiku gak terlalu tahan rasa pedas. Jadi semua menu pedas aku turunin levelnya 😂😂. Sekalian ikutan challenge #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass T S Linda Santia. kamu sanggup membuat Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung memanfaatkan 28 bahan 12 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung
- Sediakan juga 1/2 ekor ayam.
- Selain itu juga tambahkan 1 bungkus bumbu racik ayam (aku pakai setengah).
- Anda Memerlukan 1 ikat kemangi.
- Sediakan juga 4 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan sesuai selera Lombok keriting (boleh campur pake lombok rawit).
- Sediakan juga Kunyit.
- Kamu perlu Sedikit lengkuas.
- Kamu butuh 2 lembar daun salam.
- Persiapkan 1 batang sereh.
- Anda perlu Garam.
- Silahkan kamu persiapkan Gula.
- Silahkan kamu persiapkan Penyedap rasa.
- Kamu membutuhkan Air.
- Kamu siapin Minyak goreng.
- Sobat juga memerlukan Perkedel Jagung / Ampal Jagung.
- Silahkan kamu siapkan 2-3 buah jagung.
- Anda Memerlukan 2 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
- Kamu perlu 1 butir telur.
- Silahkan sobat persiapkan Daun sop.
- Persiapkan Daun bawang.
- Anda butuh secukupnya Tepung terigu.
- Siapkan juga Lada.
- Anda perlu Garam.
- Kamu siapin Gula.
- Selain itu juga tambahkan Penyedap rasa.
- Sediakan juga Air.
Lihat juga resep Ayam woku khas manado enak lainnya! Lihat juga resep Jagung goreng kemangi pedas🌽🌽 enak lainnya! Lihat juga resep Ayam Fillet Woku Daun Kemangi enak lainnya! Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Intruksi cara membuat Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung
- Cuci bersih semua bahan rempah, bawang, kemangi, jagung, daun sop & daun bawang..
- Bersihkan ayam & potong 6 bagian. Peras sedikit jeruk nipis agar bau amisnya hilang, setelah itu masukkan bumbu raci. Beri air dan ungkep hingga matang. Kemudian sisihkan..
- Panaskan minyak di wajan, kemudian goreng ayam yg sudah diungkep tadi setengah kering. Kalau sudah angkat dan tiriskan..
- Blender bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kunyit, lombok..
- Geprek sereh dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan sereh dan lengkuas yg sudah di geprek. Tumis hingga matang..
- Masukkan ayam goreng, aduk rata. Beri air secukupnya, gula, garam, penyedap. Koreksi rasa..
- Tunggu hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Kalau sudah masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api.
- Perkedel jagung : iris jagung, kemudian ulek (btw, kalau aku sih di blender. Soalnya takut anak keburu nangis umma nya kelamaan masak hehe)..
- Haluskan bawang merah, bawang putih. Serta iris tipis daun sop & daun bawang..
- Siapkan wadah, campur jagung & bumbu halus tadi. Kemudian beri telur, aduk sebentar. Lanjut beri tepung terigu dan sedikit air, garam, gula, penyedap, daun sop & daun bawang. Aduk rata, siap di goreng..
- Wadidaaww.. Kalau semua sudah matang, tinggal eksekusi pake nasi hangat plus kerupuk hehe.. Selamat menikmati 😍.
Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi . Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak - Perkedel jagung adalah salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar jagung manis kemudian dicampur dengan tepung terigu dan bumbu-bumbu pelengkap lainnya. Perkedel jagung adalah makanan yang bisa dijadikan sebagai cemilan maupun dijadikan sebagai lauk untuk teman makanan nasi yang nantinya akan dipadukan dengan sambal pada saat penyajiannya.
Begitulah pembahasan Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Woku Kemangi + Ampal Jagung atau Perkedel Jagung.