ads2

ads3

Panduan membuat Sate taichan

Sate taichan ~Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Sate taichan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Sate taichan Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler. kamu dapat membuat Sate taichan memanfaatkan 7 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate taichan

  1. Siapkan juga 500 gram dada ayam.
  2. Silahkan sobat siapkan Bawang putih.
  3. Silahkan sobat persiapkan Merica bubuk.
  4. Sediakan juga Sejumput garam.
  5. Sobat juga memerlukan Cabe rawit merah.
  6. Siapkan juga Jeruk nipis.
  7. Kamu perlu Tusukan sate.

Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Sate taichan kini dapat dengan mudah ditemui di beberapa lokasi khususnya di Jakarta.

Step by step cara memasak Sate taichan

  1. Potong dada ayam seperti dadu, cuci bersih dan rendam dengan bawang putih yg sudah di cincang alus dan tambahkan merica dan sejumput garam simpan dikulkas 5 menit.
  2. Kalo sudah tusuk ayam lalu panggang dengan teflon,teflonnya ditambahin margarin dikit ya agar tidak lengket.
  3. Kalo sudah agak kecokelatan satenya diangkat.
  4. Lalu kita buat sambal taichannya,blender cabe rawit sesuai selera dan tambahkan 2 bawang putih dan kasih air hangat.
  5. Sate taichan siap disajikan.

Selain sate taichan bakar ada juga yang telah mengkreasikan olahan sate ayam ini menjadi resep sate taichan goreng. Menurut situs kompas sejarah asal usul mula sate taichan. Lihat juga resep Sate Taichan, Sate taichan simple enak lainnya! Sosok paling bertanggung jawab atas popularitas taichan adalah Amir, seorang pedagang sate keliling asal Pulau Madura, Jawa Timur. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah.

Begitulah pembahasan Sate taichan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate taichan.

LihatTutupKomentar

ads1

close