ads2

ads3

Panduan membuat Nasi Goreng Rawon

Nasi Goreng Rawon ~Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Lihat juga resep Nasi Goreng Rawon enak lainnya! #nasigorengrawon #nasigorengkluwek Bahan: Nasi Daging iris Bumbu: Bawang merah Bawang putih Cabe rawit merah Terasi Kluwek ( pucung ) Bumbu pelengkap: Garam Lada Kaldu bubuk Mecin Caranya. Nasi Goreng Rawon Pak Wit Kertosono Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Nasi Goreng Rawon yang bisa kamu jadikan ide.

Nasi Goreng Rawon Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. Nasi goreng rawon bisa diatur tingkat kepedasannya, tidak pedas, pedas, atau ekstra pedas. Warna nasi goreng rawon hitam pekat dengan tambahan telur dadar di atasnya. anda bisa membuat Nasi Goreng Rawon gunakan 8 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Nasi Goreng Rawon

  1. Sediakan Bumbu rawon instan.
  2. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
  4. Anda butuh 2 butir telur.
  5. Kamu perlu secukupnya Garam.
  6. Sediakan juga Penyedap rasa (bila perlu/sesuai selera).
  7. Anda butuh 3 centong Nasi putih.
  8. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Minyak goreng.

Di samping nasi goreng terdapat beberapa potong daging yang berwarna hitam. Mungkin kurang menarik untuk dipotret, tapi bumbu kluwak pada rawon pada nasi goreng ini sangat terasa. Jika sayuran sudah mulai layu, masukkan nasi putih, kecap manis, lada, dan garam, aduk hingga rata. Panaskan teflon dan minyak goreng secukunya.

Intruksi cara membuat Nasi Goreng Rawon

  1. Kocok 2 butir telur, tambahkan sedikit garam.
  2. Geprek bawang putih dan bawang merah lalu diiris hingga lembut.
  3. Panaskan minyak 1 sendok makan, masukkan telur, dan diorak arik hingga matang, lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak lagi, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan bumbu rawon, tumis lagi tercampur.
  5. Masukkan nasi putih, campur dengan bumbu rawon. Aduk hingga merata. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa. Campurkan orak arik telur. Matikan kompor..
  6. Nasi goreng siap disajikan.

Kocok lepas telur dengan memberikan sedikit garam. Kemudian dadar pada teflon dengan api kecil. Jika telur sudah matang, tata nasi diatas telur dadar tersebut. Di sisi lain, nasi gandul khas Pati, Jawa Tengah tidak disajikan dengan sayur. Warna rawon akan lebih hitam ketimbang nasi pindang dan dan nasi gandul yang kecokelatan.

Begitulah pembahasan Nasi Goreng Rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Goreng Rawon.

LihatTutupKomentar

ads1

close