ads2

ads3

Panduan membuat Batagor

Batagor ~Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Batagor is a short from bakso tahu goreng (fried tofu meatball), a famous snack from Bandung, a nice town in West Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Batagor yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Batagor When fried, the dumplings are cut into small bite-sized pieces and covered in peanut, soy, and chili sauce with a splash of lime juice. Batagor is an acronym for Bakso Tahu Goreng (Fried Tofu Balls) though it's not really a ball, but more of a triangle shape. The tofu is stuffed with a mixture of savory ground meat, steamed, and then coated with batter and fried; it is served with a spicy sweet chile-peanut sauce. anda dapat memasak Batagor memakai 7 bahan 2 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Batagor

  1. Sediakan juga 5 kaleng ikan sarden (buang saos, cuci bersih, haluskan).
  2. Anda Memerlukan 1 bungkus kulit pangsit.
  3. Siapkan juga 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan juga 2 btg daun bawang.
  5. Kamu butuh 1/4 tepung tapioka.
  6. Siapkan juga 10 sendok tepung terigu.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya Gula, garam, masako.

All elements are editable from a shape to colors no need another software to edit it just need a Powerpoint, all presentation include an animated slide and transitions. Lihat juga resep Bumbu kacang batagor /siomay enak lainnya! Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: ᮘᮒᮍᮧᮁ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan Ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola yang digoreng dalam minyak panas.

Langkah cara membuat Batagor

  1. Campurkan semua bahan diatas lalu masukkan adonan 1 sendok ke pangsit lipat lalu goreng dengan minyak banyak pakai api sedang bolak balik sampai berubah warna kecoklatan.
  2. Angkat lalu tiriskan dan sajikan dengan saos.

No one really knows how or when people began making batagor in Bandung. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Mulai dari kaki lima di pinggir jalan, abang abang yang muter di komplek perumahan bahkan sampai beberapa hotel berbintang pun menyediakan makananan ini. Lihat juga resep Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya enak lainnya! All elements are editable from a shape to colors no need another software to edit it just need a Powerpoint, all presentation include an animated slide and transitions.

Begitulah pembahasan Batagor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Batagor.

LihatTutupKomentar

ads1

close