ads2

ads3

Panduan memasak Bolu/roti kukus daun kelor

Bolu/roti kukus daun kelor ~Brownies kelor kukus ialah kue yang bahan utamanya berasal dari bahan alami, seperti tepung daun Kelor dan tepung maizena. Oh iya guys, tepung daun kelor juga bisa digunakan sebagai masker yang fungsinya untuk mencegah penuaan, membantu menghilangkan jerawat dan masih banyak lagi. Nama daun kelor terdengar agak aneh apabila dikaitkan dengan kue, sebab daun ini biasanya digunakan untuk sayur maupun obat. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu/roti kukus daun kelor yang dapat kalian jadikan contoh.

Bolu/roti kukus daun kelor Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Roti kukus atau bolu kukus adalah salah satu jenis kue basah yang paling banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan lembut. anda mampu memasak Bolu/roti kukus daun kelor gunakan 10 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Bolu/roti kukus daun kelor

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 btr telur.
  2. Silahkan kamu persiapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Silahkan sobat siapkan 1 sdt sp.
  4. Sediakan 3 sdm terigu.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt baking powder.
  6. Kamu siapin 1/2 sdt soda kue.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 scht skm.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm daun kelor bubuk.
  9. Silahkan sobat siapkan 3 sdm minyak goreng.
  10. Kamu butuh vanili.

Oleh karena itu, sekarang sudah banyak yang mengkreasikan kue basah ini dengan berbagai bentuk. Nah, ingin tahu apa rahasia di balik pembuatan roti kukus. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Cara Membuat: Didihkan air,gula merah,daun pandan, garam dan vanilla bubuk sampai larut.

Langkah cara membuat Bolu/roti kukus daun kelor

  1. Kocok gula pasir, telur dan sp sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung, bp, soda kue, bubuk kelornya aduk rata.
  3. Tambahkan skm dan minyak aduk rata,.
  4. Kukus dengan api kecil selama kurleb 15 menit, jangan lupa dikasih serbet ya biar airnya g netes ke kue,,, angkat sajikan.

Kebutuhan memanggang dan membuat roti semakin praktis dengan oven. (Baca: Cara Mengolah Daun Kelor untuk Kolestrol). Penderita diabetes akan nyaman mengkonsumsi teh ini, karena dapat mengatur sekresi insulin. Ciri-ciri tanaman kelor adalah daunnya yang berbentuk bulat telur dengan ukuran kecil dan bersusun majemuk dalam satu tangkai. Baru-baru ini roti kukus tengah digandrungi, pasalnya kue yang biasa dikukus umumnya adalah kue bolu. Namun kini ada roti kukus varian rasa yang menambah daftar kuliner kekinian.

Begitulah pembahasan Bolu/roti kukus daun kelor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bolu/roti kukus daun kelor.

LihatTutupKomentar

ads1

close