Tahu Walik ~Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Hayyy ibuuu. semoga selalu diberi kesehatan Yuk kita cetekin kompor. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Tahu Walik yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. kamu bisa memasak Tahu Walik manfaatkan 11 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Walik
- Selain itu juga tambahkan 25 biji tahu Sumedang.
- Sobat juga memerlukan 300 gr ayam giling.
- Siapkan juga 200 gr tepung kanji.
- Kamu siapin 50 gr terigu segitiga.
- Anda butuh 1 butir telur utuh (aslinya cuma putih aja).
- Kamu perlu 3 batang daun bawang.
- Anda perlu 1 SM garlic.
- Kamu membutuhkan 4 gr Merica bubuk.
- Persiapkan 150 gr Air.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam dan totole.
- Siapkan juga secukupnya Minyak.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.
Intruksi cara memasak Tahu Walik
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam, sisihkan sisa tahu bagian dalam, iris" tipis daun bawang.
- Campur sisa isi tahu dengan tepung terigu dan kanji, juga daging giling aduk rata.
- Masukkan telur, merica, dan garam totole, aduk terus hingga bercampur sambil tuang air sedikit demi sedikit.
- Beri bubuk garlic, daun bawang koreksi rasa, aduk hingga rata dan adonan bisa dipulung.
- Ambil satu tahu, beri adonan isi sambil ditekan" biar nempel, lakukan sampai tahu habis, jika masih ada bahan isiannya bisa disimpan di kulkas karena masih bisa dibuat makanan lainnya misalnya baso tahu, batagor, dan lainnya.
- Panaskan banyak minyak sampai panas lalu kecilkan api Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan ayam) matang dan bagian luarnya tidak gosong..
- Jadi deh tahu waliknya... simpan di atas piring saji hidangkan bersama sambal cuko sederhana (lihat resep).
Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi.
Begitulah pembahasan Tahu Walik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik.