ads2

ads3

Cara memasak LUMPIA SEMARANG (abal abal)

LUMPIA SEMARANG (abal abal) ~Lumpia merupakan salah satu makanan Indonesia yang terpengaruh dari budaya Tionghoa. Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang LUMPIA SEMARANG (abal abal) yang bisa kalian jadikan ide.

LUMPIA SEMARANG (abal abal) Kala itu dia bersama Forum Masyarakat Peduli Budaya Indonesia (Formasbudi) berdemo membawa tumpeng dan lumpia semarang ke kantor kedutaan. Ini buatan orang lokal Semarang yang konon nggak kalah enak dengan bikinan khas resep Tionghoa. Mau yang goreng atau basah, bisa langsung saja datang ke Jl. anda dapat memasak LUMPIA SEMARANG (abal abal) memakai 16 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak LUMPIA SEMARANG (abal abal)

  1. Sediakan 15 bungkus kulit lumpia finna.
  2. Anda perlu 1/2 potong labu siam (besar).
  3. Anda butuh 5 ekor udang cincang halus.
  4. Anda Memerlukan 2 buah tahu putih.
  5. Sediakan juga 1 buah telur.
  6. Silahkan sobat siapkan 150 gr tauge.
  7. Silahkan sobat siapkan Secukupnya sbtg daun bawang dan seledri.
  8. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya Garam, Gula pasir, Kecap Manis.
  9. Silahkan sobat siapkan 1 sdm cabe bubuk.
  10. Anda Memerlukan 250 gr soun (sudah direbus).
  11. Silahkan kamu persiapkan Bahan Halus.
  12. Silahkan sobat siapkan 5 bawang merah.
  13. Kamu membutuhkan 3 bawang putih.
  14. Selain itu juga tambahkan 5 cabe rawit jablay.
  15. Persiapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  16. Anda membutuhkan Secukupnya Lada/Merica.

Kabarnya produk lumpia ini menggunakan rebung muda yang di-mix dengan bahan seperti telur, udang, dan daging. Lihat juga resep Lumpia isi taoge *saos manis ala semarang enak lainnya! Mr Lumpia Semarang berlokasi di Jalan Prof. Antara lumpia semarang versi jumbo dengan lumpia semarang versi pasar tentu saja banyak perbedaannya.

Intruksi cara memasak LUMPIA SEMARANG (abal abal)

  1. Cincang udang halus, daun seledri dan bawang. Siapkan diwadah adonan. Iris halus juga labu siam. Tiriskan..
  2. Bejek dan hancurkan tahu putih mentah, kasi telur, masukkan daun bawang dan seledri Dan soun. Aduk rata pake sendok/tangan..
  3. Blender bahan halus lalu tumis. Hingga harum dan matang. Bahan yg nempel di blender kasi air sedikit..
  4. Masukkan tahu dkk, ke tumisan. Aduk rata, masukkan udang cincang, tauge. Aduk (api kecil). Koreksi rasa : kecap, garam, masako ayam, cabe bubuk, merica, aduk rata. Hingga air yg ada meresap dan abis..
  5. Diamkan dan tiriskan. Tunggu hingga dingin dan siapkan kulit lumpia..
  6. Jika sudah dingin, siapkan alas untuk melipat dan isi kulit lumpia..
  7. Tiriskan dan siap untuk digoreng deh ❤️❤️❤️ enak buat buka puasa hari ini (9 sept 2019)Sisanya masukkin wadah simpan dikulkas ❤️😎.

Lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang. Padahal, ada beberapa varian lumpia di Indonesia, ada yang dari Bandung dengan lumpia basahnya yang tak kalah enak. Saat berada di Kota Pahlawan, mampir saja ke deretan tempat berburu lumpia di Surabaya berikut ini. Mr Lumpia Semarang berlokasi di Jalan Prof. Tempat beli lumpia Semarang ini buka.

Begitulah pembahasan LUMPIA SEMARANG (abal abal) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori LUMPIA SEMARANG (abal abal).

LihatTutupKomentar

ads1

close