Kue Pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Pancong yang bisa kamu jadikan wawasan.
Dulu pas SMP suka beli didepan sekolah, yang jual kakek-kakek Betawi. Warna bagian luar kecoklatan, bagian dalam. Kue pancong adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. kamu dapat memasak Kue Pancong manfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Pancong
- Sediakan 250 gr tepung beras.
- Anda butuh 250 gr kelapa parut setengah tua.
- Kamu perlu 1 sdt garam.
- Sediakan juga 2 butir telur.
- Silahkan sobat siapkan 2 santan segitiga.
- Anda butuh 600 ml air.
- Anda perlu secukupnya Daun pandan.
- Persiapkan Gula sebagai toping.
Kue ini memiliki rasa yang gurih dan juga legit. Tetapi sekarang, untuk menemukan jajanan tradisional ini sedikit sulit karena yang berjualan sudah jarang. Nah, jika kamu ingin menikmati kue pancong yang nikmat, kamu tidak perlu bersusah payah lagi mencari di luar. Versi kue dengan campuran kelapa ini disebut-sebut sebagai versi asli kue pancong yang telah lama dikenal.
Langkah cara membuat Kue Pancong
- Campur Air 300ml, tepung beras 60gr dan daun pandan masak hingga mengental dengan api kecil.
- Taruh adonan tersebut ke wadah masukan telur, kelapa, sisa tepung dan santan bergantian aduk sampai tercampur rata.
- Masukan garam, panaskan cetakan, setelah panas lalu masukan adonan jangan terlalu penuh agar matang lebih cepat, masak dengan api kecil. Adonan ini tidak akan mengembang.
- Proses pemasakan membutuhkan waktu agak lama, sekitar 15-20menit. Setelah warna agak kecoklatan matang angkat dan taburi gula..
- Lebih mantap di sajikan dengan kopi panas. perpaduan gurih nya kelapa dan santan bermain di mulut😁..
Di resepnya, bahan-bahan khas yang digunakan adalah tepung beras dan kelapa parut. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.
Begitulah pembahasan Kue Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong.