Tongseng Sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Jadi ceritanya edisi masak masak ni. Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing. Itu dia resep dan cara membuat tongseng dari daging sapi yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan. anda mampu membuat Tongseng Sapi memanfaatkan 22 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tongseng Sapi
- Sediakan 500 gr daging.
- Persiapkan 5 lbr kol dipotong kotak.
- Kamu butuh 5 bh tomat hijau belah 4.
- Siapkan juga 1 bh tomat merah iris.
- Silahkan sobat siapkan 3 cm laos dikeprek.
- Anda butuh 2 btg sereh dikeprek.
- Kamu perlu 12 lbr daun jeruk.
- Silahkan kamu siapkan 3 lbr daun salam.
- Anda butuh secukupnya Lada.
- Kamu siapin 1 sdm kecap manis.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt him.salt/garam secukupnya.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdm santan kental instan.
- Kamu butuh 300 ml air.
- Persiapkan Secukupnya cabe rawit merah diiris.
- Sediakan juga 1 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan juga 🔴 Bumbu Halus :.
- Sobat juga memerlukan 7 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 12 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 2 cm kunyit.
- Sediakan 5 btr kemiri sangray.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt ketumbar sangray.
- Anda perlu Sejimpit pala parut.
Misalnya, resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini. Cara membuatnya mudah dan terbilang lebih sehat karena dalam prosesnya tidak menggunakan santan sama sekali. Bahan membuat tongseng sapi tanpa santan: Resep Tongseng sapi tanpa santan. suami suka banget sama tongseng dan kepingin sama tongseng kambing disolo,sayangnya jauh banget dan saya juga bukan pecinta kambing,lalu saya akali dengan daging sapi,nyam nyam ga kalah enak lho selamat mencoba ^_^ Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera.
Intruksi cara memasak Tongseng Sapi
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai empuk..
- Masukkan semua sisa bahan, aduk, masak sampai semua sayur agak lunak, koreksi rasa. Sajikan.
Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat dan tak. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. But this time, the recipe that I cook is refer to the recipe Tongseng Sapi (Beef Tongseng) from Central Java. The recipe original was came from the recipe Tongseng Sapi without coconut milk from the restaurant Dlidir in Solo, West Java. I give you the link as well (as usual), but.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.