ads2

ads3

Resep Sate Maranggi (Matang)

Sate Maranggi (Matang) ~KOMPAS.com -Sate maranggi khas Jawa Barat terkenal memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang manis. Beda dengan sate lainnya, bumbu sate maranggi meresap sempurna sampai ke bagian dalam daging. Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha Pendamping makan sate maranggi cianjur juga terbilang unik, yakni sambal oncom dan ketan (uli) bakar. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Maranggi (Matang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Sate Maranggi (Matang) Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Sajikan dengan disiram sambal kecap atau sesuai selera. Setelah itu, aduk sampai rata dan tuangkan diatas sate maranggi yang sudah matang. kamu bisa memasak Sate Maranggi (Matang) pakai 21 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sate Maranggi (Matang)

  1. Siapkan juga Bahan Rebus Daging:.
  2. Anda membutuhkan 300 gram daging sapi.
  3. Anda membutuhkan 500 ml air.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 liter air.
  5. Siapkan juga 1 batang sereh.
  6. Silahkan kamu siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  7. Sediakan juga 1 ruas jari jahe.
  8. Selain itu juga tambahkan Bumbu Marinasi/Ungkep:.
  9. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  10. Anda Memerlukan 1 buah gula merah.
  11. Kamu membutuhkan 1 sdm air jeruk nipis.
  12. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  14. Persiapkan 4 sdm kecap manis.
  15. Silahkan sobat persiapkan Sambal/Saus Kecap:.
  16. Sediakan juga 1/2 buah bawang bombay.
  17. Kamu butuh 4 siung bawang merah.
  18. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  19. Silahkan sobat persiapkan 10 buah cabai rawit.
  20. Anda butuh 1 buah tomat.
  21. Silahkan kamu persiapkan 1 sachet kecap manis, Sedap refil.

Taburkan juga irisan bawang merah mentah diatasnya. Resep sate maranggi adalah salah satu resep pilihan keluarga yang cara membuatnya cukup mudah. Sajian sate juga menu spesial yang dibuat ketika ada acara Sate maranggi pun matang. Sate yang konon kelezatannya tidak tertandingi.

Langkah cara memasak Sate Maranggi (Matang)

  1. Jangan cuci, langsung rebus daging dengan air secukupnya. Rebus sebentar sampai kotorannya muncul. Lalu buang airnya..
  2. Rebus kembali daging dengan secukupnya air tambahkan sereh, lengkuas dan jahe, rebus selama 10 menit (tutup). Setelah 10 menit matikan api dan biarkan tertutup diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 10 menit..
  3. Setelah itu potong dadu dagingnya. Campur merata dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Masak/ungkep hingga bumbu meresap..
  4. Selanjutnya tusuk daging dan panggang bolak balik sampai matang, jangan lupa olesi dengan kecap manis. Jika sudah matang sisihkan..
  5. Lalu untuk sambal kecapnya, rajang semua bumbu dan tumis sebentar, kecuali tomat. Setelah itu campur jadi satu dan tambahkan kecap manis, aduk rata..
  6. Tata sate pada wadah lalu siram dengan sambal kecapnya. Sate maranggi siap dinikmati..

Apalagi ini dibuat dengan tangan sendiri. Sebut saja Sate Padang, Sate Maranggi, dan sate khas Lombok. Semua jenis sate sapi ini punya cita rasa yang unik dan istimewa. Satay (/ ˈ s æ t eɪ / SA-tay, / ˈ s ɑː t eɪ / SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei.

Begitulah pembahasan Sate Maranggi (Matang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Maranggi (Matang).

LihatTutupKomentar

ads1

close