ads2

ads3

Resep Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Rujak cingur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda bisa membuat Rujak cingur menggunakan 19 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak cingur

  1. Persiapkan Cingur.
  2. Siapkan juga Bumbu ulekan:.
  3. Kamu butuh 3 sdm kacang goreng.
  4. Silahkan sobat siapkan Pisang klutuk.
  5. Silahkan kamu persiapkan Sejumput gula.
  6. Kamu siapin Sejumput garam.
  7. Anda membutuhkan Sejumput asam.
  8. Silahkan kamu persiapkan Sejumput terasi.
  9. Persiapkan sesuai selera Cabai.
  10. Selain itu juga tambahkan Sejumput gula merah.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm petis hitam.
  12. Sobat juga memerlukan sedikit Petis merah.
  13. Kamu membutuhkan secukupnya Air.
  14. Kamu siapin Bahan tambahan atau toping:.
  15. Kamu perlu Timun.
  16. Anda butuh Tahu goreng.
  17. Anda butuh Tempegoreng.
  18. Silahkan sobat persiapkan Cingur masak.
  19. Kamu siapin sesuai selera Sayur.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Step by step cara memasak Rujak cingur

  1. Ulek semua bahan ulekan,teksturnya tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental,icip rasa,rasanya sedikit manis tp balance sama gurihnya.
  2. Iris semua toping,termasuk cingur yang sidah dimasak atau di rebus.iris lalu aduk rata sampai tercampur.
  3. Bisa dinikmati dengan nasi,lontong atau pun tidak....
  4. Selamat mencoba bunda.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close