ads2

ads3

Resep Nastar kilat

Nastar kilat ~Maaf bunda, yang kemarin minta tutorial nastar daun ala indri akan saya penuhi. Ini saya share tapi mohon maaf masih kurang cepat di banding biasanya. Cara membuat kue nastar yang simple, cepat dan eunak. monggo silahkan di coba. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar kilat yang bisa sobat jadikan ide.

Nastar kilat Nastar merupakan salah satu kue kering favorit di hari raya Lebaran. Wah seperti apa ya kira-kira rasanya? Dari bentuk dan warnanya saja sudah cukup menggoda. anda dapat memasak Nastar kilat memanfaatkan 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Nastar kilat

  1. Anda perlu 325 gr terigu protein sedang.
  2. Anda perlu 240 gr margarin + 10 gr roombutter.
  3. Kamu siapin 1 kuning telur.
  4. Kamu butuh 75 gr maizena.
  5. Anda Memerlukan 70 gr gula halus.
  6. Sediakan juga 1 sdm vanili bubuk.
  7. Sediakan Selai nanas.
  8. Persiapkan Keju parut untuk toping.
  9. Anda perlu Kuning telur untuk olesan.

Nastar kekinian satu ini memiliki bentuk yang cukup unik dan tentunya sangat menarik. #nastar Resep membuat selai ubi jalar ungu ini dapat dijadikan untuk selai roti, selai kue nastar ataupun untuk. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Step by step cara membuat Nastar kilat

  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil kurang lebih 10 menit. Diaduk terus yaa, supaya tidak gosong. Terigunya disangrai supaya tahan lama dan gak gampang jamuran nastarnya..
  2. Campur kuning telur, gula, margarin dan roombutter. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan vanili, tepung dan maizena (diayak ya). Campur hingga adonan kalis dan mudah dibentuk..
  3. Ambil sedikit adonan, isi dengan selai nanas kemudian bentuk bulat. Tata di loyang yang sudah dioleh margarin. Lakukan hingga semua adonan habis..
  4. Oles adonan dengan kuning telur dan taburi keju. Oven dengan api sedang cenderung kecil. Oven jangan lupa dipanaskan terlebih dahulu..
  5. Saya pakai oven tangkring dengan 2 rak. Pertama saya oven di rak bawah, sampai bagian bawah nastar agak kecoklatan. Kemudian saya pindah ke rak atas kurang lebih 10 menit, atau sampai keju sedikit coklat dan kering..
  6. Jika sudah matang, nastar siap dinikmati..

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft. Juga ada resep nastar keju tanpa oven yang enak dan istimewa dari Blue Band. Kehadiran nastar yang merupakan produk warisan penjajah Belanda ini memang seakan sudah menyatu dengan kultur atau budaya lokal saat ini.

Begitulah pembahasan Nastar kilat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar kilat.

LihatTutupKomentar

ads1

close