ads2

ads3

Resep Kue sus pelangi

Kue sus pelangi ~Kue sus, pasti Bunda semua sudah tahu kan dengan salah satu kue lezat yang satu ini. Rasanya yang manis,lembut dan lezat membuat semua orang ketagihan untuk. Yuk Bun, buat kue cubit dengan resep kue cubit pelangi istimewa ala Blueband untuk cemilan si kecil di rumah. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue sus pelangi yang dapat kalian jadikan ide.

Kue sus pelangi Buktinya, kini kue sus tak lagi tersedia hanya dalam. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal, Anti Kempes yang Enak, Lezat, Sederhana, Mudah Dibuat, Simple. Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus dibuat dengan cara direbus, yakni merebus air dengan margarin atau mentega sampai mendidih, lalu ditambah tepung terigu dan telur ayam satu. anda dapat membuat Kue sus pelangi memakai 19 bahan 10 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kue sus pelangi

  1. Sediakan juga Bahan cookies.
  2. Anda membutuhkan 30 gr mentega.
  3. Kamu butuh 20 gr gula halus.
  4. Silahkan kamu persiapkan 70 gr tepung kunci.
  5. Kamu membutuhkan Pewarna kupu-kupu (opsional).
  6. Sediakan Bahan kulit.
  7. Kamu membutuhkan 100 ml air.
  8. Silahkan kamu siapkan 20 gr mentega.
  9. Kamu siapin 35 gr tepung segitiga.
  10. Siapkan juga 15 gr tepung cakra.
  11. Silahkan kamu siapkan 1-2 butir telur (+/- 75 gr).
  12. Kamu butuh Bahan vla/custard.
  13. Silahkan sobat persiapkan 2 kuning telur.
  14. Silahkan sobat siapkan 35 gr gula pasir.
  15. Persiapkan 15 gr tepung terigu.
  16. Kamu membutuhkan 150 ml susu cair.
  17. Sobat juga memerlukan 1 sdt vanilla essence.
  18. Sediakan juga 1/2 sdt rum.
  19. Selain itu juga tambahkan 150 ml Whipping cream.

Resep Kue Sus - Berbagai kue yang sudah tersedia saat ini mempunyai beragam sensasi andalan. Kue sus kering ataupun basah, keduanya tersedia dalam kualitas rasa spesial dengan sensasi garing. Kue lapis pelangi ini selain memiliki rasa yang enak dan manis, tampilannya pun begitu cantik dan menarik. Kue lapis pelangi ini cocok dinikmati pada acara santai bersama dengan keluarga tercinta.

Intruksi cara memasak Kue sus pelangi

  1. Buat bahan cookies, aduk dengan whisk cepat mentega dan gula halus sampai berwarna pucat. Tambahkan tepung aduk dengan spatula hingga rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri 1 tetes pewarna dan uleni hingga warna rata. Siapkan plastik taruh adonan warna-warni dan giling. Simpan dalam freezer..
  2. Buat bahan vla, Siapkan kuning telur dan gula pakai whisk/mixer boleh. Kocok hingga putih dan tambahkan terigu aduk rata..
  3. Panaskan susu di panci dan tambahkan vanilla essence (jangan sampai mendidih). Angkat dan masukan kedalam kuning telur lalu aduk..
  4. Masukan kedalam panci, nyalakan api sambil di aduk sampai mengental. Angkat, saring dan taruh di wadah. Tutup dengan plastic wrap masukan ke dalam kulkas. Kalau aku langsung pipping bag dan taruh di kulkas..
  5. Buat bahan kulit, siapkan panci masukkan mentega dan air, masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan tepung dan aduk dengan cepat hingga menggumpal. Nyalakan api sedang masak hingga 3 menit adonan terlihat kalis dan tidak menempel di teflon. Matikan api. Panaskan oven 220' selama 20 menit..
  6. Pindahkan adonan kedalam mangkuk, diam kan sampai sudah tidak panas, masukan telur satu persatu saya di kocok tangan lalu di mixer. Sampai konsistensi nya thick, smooth dan shinny. Masukan ke dalam plastik segitiga. Keluarkan adonan cookies dari freezer..
  7. Siapkan loyang anti lengket, lapisi mentega tipis. Spuit adonan secukupnya, lalu tambahkan bahan cookies di atasnya. (Karena punyaku gampang hancur jadi aku pakai tangan bulat dan pipihkan, jangan terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis).
  8. Masukkan ke dalam oven 220' selama 10 menit, 180' selama 25 menit. JANGAN dibuka pintu oven nanti kempes. Kalau sudah selesai Tunggu sebentar jangan langsung dibuka..
  9. Siapkan whipping cream dan kocok lalu campur dengan custard cream dari lemari es dan tambahkan Rhum..
  10. Lubangi bagian bawah kulit dengan sumpit, spuit vla ke dalamnya. Simpan di dalam kulkas, makan dingin juga enak..

Resep Kue Basah - Bolu Gulung Pelangi Mini. Cara Membuat Resep Kue Sus Kering Enak. Bolu Kukus Pelangi - Bolu Kukus Pelangi adalah kue yang sangat diminati oleh banyak orang. cocok disajikan diberbagai acara. Bolu pelangi kue hany manis tanpa pemanis buatan dan tanpa pewarna. Kue sus (bahasa Belanda: soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging.

Begitulah pembahasan Kue sus pelangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue sus pelangi.

LihatTutupKomentar

ads1

close