ads2

ads3

Resep Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon

Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon ~Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon yang bisa sobat jadikan wawasan.

Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. - Blender kacang tanah, minyak goreng, dan garam hingga halus. - Campur tepung terigu, gula halus, vanilli bubuk, dan kacang yang sudah diblender. - Setelah bagian atas berwarna kuning kecokelatan, matikan api atas lalu panggang dengan api bawah sampai bagian bawah kue berwarna cokelat. Harga Kacang Tanah - Kacang tanah atau yang memiliki nama ilmiah Arachis hypogea memiliki banyak sekali sebutan, namun orang Indonesia lebih menyukai memanggilnya kacang tanah. Setelah itu iris-iris tipis kacang almond, sangrai, lalu campurkan dalam adonan, aduk-aduk adonan agar almond tercampur rata. anda bisa membuat Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon menggunakan 9 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon

  1. Kamu siapin 1/2 kg tepung terigu.
  2. Sediakan juga 1/4 kg gula pasir (saya blender sampe halus).
  3. Kamu butuh 1/4 kg kacang tanah (disangrai, kupas bersih, blender mode mash).
  4. Kamu butuh 1/2 sdt garam.
  5. Anda Memerlukan 1/2 sdt vanili.
  6. Sobat juga memerlukan 300 ml minyak goreng (saya pake fortune).
  7. Sobat juga memerlukan Bahan olesan.
  8. Sobat juga memerlukan 1 kuning telur.
  9. Siapkan juga 1 1/2 sdm minyak goreng.

Tuang adonan kue dalam teflon, ratakan. Tusuk-tusuk brownies dengan garpu, kalau nggak ada. Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Aroma yang sangat khas dari hasil racikan resep kue kering kacang dengan paduan bahan yang berkualitas, menjadikan sebagai aneka.

Intruksi cara memasak Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan kacang. Campurkan hingga rata..
  2. Masukkan gula halus, aduk-aduk adonan hingga semua bahan dalam wadah tercampur..
  3. Tambahkan garam dan vanili. Aduk hingga rata..
  4. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit pada adonan..
  5. Uleni (saya pake tangan 😅 pastikan bersih) hingga seluruh bahan tercampur..
  6. Jika adonan sudah tercampur rata, bentuk/cetak/ potong-potong menjadi beberapa bagian. (Sesuai selera).
  7. Olesi kuning telur sebelum adonan dipanggang. (Btw saya panggang pake teflon 😅).
  8. Jika kue kacang sudah dingin, bisa dimasukkan toples agar kue tahan lama dan terus renyah..

Membandingkan kacang panggang dan kacang mentah. Kacang mentah dan kacang panggang menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang berbeda. Kacang mentah sangat sehat, tetapi risiko. Makalah Pemanfaatan Pengganti Sumber Protein Untuk Penanganan Masalah. Mentega kacang tidak hanya lezat dikonsumsi saat dipadukan dengan roti, bagel, roti panggang, atau dengan potongan buah, tetapi juga kaya nutrisi dan baik.

Begitulah pembahasan Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Kacang Tanah - Panggang Teflon.

LihatTutupKomentar

ads1

close