Daging sapi bumbu bali ~Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah? Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Daging sapi bumbu bali yang bisa sobat jadikan wawasan.
Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk. kamu mampu memasak Daging sapi bumbu bali menggunakan 15 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Daging sapi bumbu bali
- Kamu butuh 500 gr daging sapi.
- Silahkan sobat siapkan 2 btg serai memarkan.
- Sediakan 5 daun jeruk.
- Sobat juga memerlukan 6 sdm kecap manis.
- Sediakan 15 cabai rawit utuh / sesuai selera.
- Siapkan juga Secukupnya garam.
- Silahkan sobat persiapkan Gula,penyedap rasa,asam jawa.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu halus.
- Sediakan juga 10 bawang merah.
- Siapkan juga 5 bawang putih.
- Kamu perlu 15 cabai keriting.
- Anda perlu 4 kemiri.
- Siapkan juga Seruas jahe.
- Persiapkan secukupnya Minyak.
- Sediakan secukupnya Air.
Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal. Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.
Langkah cara membuat Daging sapi bumbu bali
- Didihkan air,masukkan daging sapi lalu buang air rebusan pertama,rebus lagi selama kurang lebih 2 jam.
- Tumis bumbu halus,serai,daun jeruk, hingga harum.
- Masukan daging,kecap,garam,penyedap (gula),air asam.
- Masak hingga daging berubah warna.
- Masukan air kurang lebih 1200 ml,masak hingga daging empuk dan bumbu meresap,test rasa,angkat sajikan.
Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.
Begitulah pembahasan Daging sapi bumbu bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi bumbu bali.