ads2

ads3

Panduan memasak Ayam Pop

Ayam Pop ~Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Ayam pop yang lagi gue makan kayaknya udah bukan Pop lagi, tapi udah jadi Rock n Roll. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pop yang bisa kalian jadikan ide.

Ayam Pop Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Cita rasa ayam Pop ala resto sampai home made, bisa dinikmati setiap saat dengan mengikuti resepnya. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. kamu bisa memasak Ayam Pop menggunakan 10 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Pop

  1. Sediakan juga 3 ekor Ayam Pejantan/Tege,potong 4 tiap ekor.
  2. Kamu butuh 2 Jeruk Lemon/Nipis.
  3. Silahkan kamu siapkan 5 Bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 3 cm Jahe.
  5. Anda Memerlukan 5 Serai.
  6. Anda membutuhkan 5 Daun Jeruk.
  7. Anda membutuhkan Garam,Merica.
  8. Kamu membutuhkan Bahan sambal:.
  9. Anda butuh 2 Tomat.
  10. Siapkan juga 5 Cabe merah besar,buang biji. Saya pakai 7 Cabe keriting.

Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. ayam pop kapau, ayam pop malaysia, restoran ayam pop di malaysai, ayam pop, ayam kapao, It is an icon with title Back. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam.

Step by step cara membuat Ayam Pop

  1. Ayam cuci bersih,rendam dengan air Lemon kurleb 30 menit. Setelah 3 menit,cuci lagi,beri 1 sdm garam..
  2. Siapkan air d panci/wajan di atas api. Beri Bawang putih dan Jahe yang sudah di haluskan,Daun Jeruk,Serai,Garam 2 sdm. Air harus terasa asin ya. Masukkan ayam,masak hingga ayam empuk,matang. Kurleb 30 menit dari air mendidih..
  3. Sambal: Rebus Tomat& cabe merah kurleb 10 menit. Haluskan dengan blender. Masak kembali hingga mendidih,meletup2,beri sedikit minyak,garam,gula pasir..
  4. Ayam di goreng sebentar di minyak panas. Sajikan dengan sambal dan lalapan daun singkong. Mmmm..😋.

Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Menu minggu ini campur-campur dulu ya teman-teman.menyesuaikan bahan yang ada di freezer. Tadi mau ke pasar.eh kok udah siang. Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan.

Begitulah pembahasan Ayam Pop terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Pop.

LihatTutupKomentar

ads1

close