ads2

ads3

Cara memasak Tahu Bacem

Tahu Bacem ~Lihat juga resep Tahu Tempe Bacem enak lainnya! Kulit bawang merah membantu warna baceman semakin coklat kemerahan dan pekat. Proses bacem ini sebetulnya menjadikan makanan lebih awet. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tahu Bacem yang bisa Anda jadikan contoh.

Tahu Bacem Tahu bacem merupakan salah satu olahan tahu yang terkenal dari daerah Jawa Tengah. Makanan ini menggunakan tahu, berbagai bumbu dan kecap sebagai bahan dasar pembuatannya. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. kamu mampu memasak Tahu Bacem gunakan 7 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Bacem

  1. Silahkan sobat siapkan 10 kotak tahu.
  2. Sediakan juga 3 siung bawang putih.
  3. Kamu butuh 10 lembar daun salam.
  4. Silahkan sobat persiapkan Ketumbar.
  5. Sediakan Garam.
  6. Silahkan kamu siapkan Kecap manis.
  7. Anda membutuhkan Minyak goreng.

Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah.

Langkah cara membuat Tahu Bacem

  1. Haluskan 3 siung bawang putih, garam dam ketumbar.
  2. Masukan bumbu, tahu, dan daun salam kedalam wajan berisi air, tunggu hingga mendidih lalu masukan kecap manis secukupnya tunggu hingga sedikit mengering dan angkat.
  3. Siapkan wajan dan minyak jika sudah panas lalu masukan tahu untuk di goreng hingga tahu berubah warna kehitaman dibagian pinggir. Angkat dan tahu siap dimakan..

Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Yuk, ikuti resep mudah berikut ini! Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya. Anda bisa mengolahnya dengan berbagai varian rasa.

Begitulah pembahasan Tahu Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close