ads2

ads3

Cara memasak Sate Ayam Bumbu Kacang

Sate Ayam Bumbu Kacang ~And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek, and Ketoprak. Kali ini yzmalicious kitchen sharing salah satu menu olahan dada ayam yaitu Sate Ayam yang empuk dan gurih dipadukan dengan siram an bumbu. Lihat juga resep Ayam bumbu kacang / bumbu sate enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ayam Bumbu Kacang yang dapat kalian jadikan contoh.

Sate Ayam Bumbu Kacang Selain bumbu sate nya yang unik dan membuat ketagihan. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. kamu mampu memasak Sate Ayam Bumbu Kacang memakai 17 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sate Ayam Bumbu Kacang

  1. Persiapkan 1 kg dada ayam.
  2. Anda perlu Bumbu halus marinasi ;.
  3. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Silahkan kamu siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan juga 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan juga 2 sdm saos teriyaki/saos tiram.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Anda Memerlukan 1/2 sdt lada.
  9. Anda membutuhkan Bumbu kacang :.
  10. Anda Memerlukan 1/4 kg kacang tanah yang telah dicuci bersih lalu digoreng.
  11. Silahkan kamu persiapkan 4 siung Bawang merah.
  12. Siapkan juga 4 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu 1 keping gula aren.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Kamu butuh Air asam jawa.
  16. Kamu perlu Minyak untuk menumis.
  17. Sediakan juga Mentega untuk olesan panggang.

Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya.

Step by step cara membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

  1. Potong dada ayam kotak kecil lalu campurkan kedalam bumbu halus marinasi ayam tunggu hingga 2 jam masukkan dalam kulkas.
  2. Ambil tusukan sate lalu tusuk potongan ayam yang telah dimarinasi lalu panggang dan diolesi dengan mentega saat membolak balik ayam diatas panggangan.
  3. Tahap selanjutnya membuat bumbu kacang.
  4. Blender kacang tanah yang telah digoreng lalu sisihkan terlebih dahulu kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan kacang lalu tambahkan air secukupnya kemudian gula aren dan kecap manis lalu air asam jawa terakhir masukkan garam lalu koreksi rasa.
  6. Aduk semua bumbu tercampur rata kecilkan api tunggu hingga bumbu mengeluarkan minyak lalu matikan api.
  7. Bumbu kacang bisa langsung disiram diatas sate... tambahkan bawang goreng, jeruk sebagai pelengkap...

Cara membuat bumbu sate yang enak. Sate ayam, salah satu makanan favorit. (IDN Times/Dwi Aggustiar). Blender kacang tanah goreng, kemiri, lombok merah, bawang putih, bawang merah, dan air. Namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini.

Begitulah pembahasan Sate Ayam Bumbu Kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam Bumbu Kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close