ads2

ads3

Cara memasak Roti Maryam/Roti Cane

Roti Maryam/Roti Cane ~Prepare buat Idul Adha 😍 Yg pd awal nya gak bisa bikin. Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang). Roti Maryam/Cane Khas Arab Dari dulu keluarga semuanya suka dengam roti cane terutama mama, setiap beli gak pernah puas dan harganya lumayan untuk satu buah. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Roti Maryam/Roti Cane yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Roti Maryam/Roti Cane Roti Cane atau sering disebut juga Roti Canai adalah sebuah roti yang memiliki tekstur pipih (flatbeard) dan berasal dari India, tetapi banyak juga ditemukan di wilayah Melayu seperti Indonesia atau Malaysia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara membuat roti maryam isi coklat atau di sebut roti cane. Roti canai kuliner khas Melayu. (Shutterstock) Suara.com - Dari kalian apakah sudah familiar dengan nama roti maryam? kamu mampu memasak Roti Maryam/Roti Cane manfaatkan 8 bahan 14 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam/Roti Cane

  1. Kamu siapin 500 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Anda perlu 500 ml myk goreng.
  3. Sediakan 1 sdm margarin (utk olesan).
  4. Siapkan juga Campuran adonan :.
  5. Persiapkan 250 ml susu full cream UHT.
  6. Silahkan kamu siapkan 1 butir telur.
  7. Anda butuh 2 sdm margarin (lelehkan).
  8. Kamu butuh 1/2 sdt garam (optional).

Makanan yang memiliki nama unik ini sebenarnya hampir sama dengan roti cane dan roti prata, ketiganya memiliki rasa yang hampir sama yaitu tawar cenderung gurih, tidak hanya itu roti ini juga memiliki bentuk yang hampir sama. Roti maryam atau roti cane selain cocok dihidangkan bersama sayur bernada gurih seperti kari ayam atau kari kambing, bisa juga diisi aneka topping manis seperti selai, vla, keju, meses, dan semacamnya. Nah , berikut ini ada beberapa bahan dan cara membuat roti maryam coklat yang juga tidak kalah enak dengan roti maryam kuah kari. In Indonesia, roti canai is also called roti cane, roti konde or roti maryam, and is usually served with kari kambing (mutton curry).

Step by step cara membuat Roti Maryam/Roti Cane

  1. Lelehkan margarin utk bahan cair... Biarkan smp agak dingin.
  2. Setelah margarin agak dingin, campurkan semua bahan campuran adonan dn aduk2 pakai sendok atau wisk.
  3. Masukkan tepung dlm wadah (sisa sedikit buat cadangan jika adonan lembek,bs ditambahkan), tuang bahan campuran adonan yg sdh siap digunakan,,,apabila adonan agak keras bs ditambah sedikit air.
  4. Aduk merata dg spatula, lalu uleni hingga kalis, banting2 bbrp kali.
  5. Bagi adonan kira2 50gr atau sesuai selera aja...punya sy hasilnya 16 bh (bentuk bulatannya serapih mungkin agar tdk pecah dn kmasukan myk bg dlm).
  6. Istirahatkan dlm rendaman minyak goreng selama 1,5 jam dlm wadah yg tertutup..agar elastis saat di bentuk.
  7. Keluarkan satu bulatan adonan dr rendaman myk kemudian pipihkan setipis mungkin dg rolling pin (sy pk tangan, krn gak punya rolling pin 😁),tp jgn smp sobek.
  8. Kemudian olesi margarin seluruh permukaan dn gulung memanjang,,, lalu gulung lagi membentuk huruf S,lipat dan tumpuk.
  9. Lakukan hingga adonan habis, istirahatkan lagi dlm wadah tertutup selama 1 jam.
  10. Setelah 1 jam, pipihkan dn panggang diatas teflon dg api kecil (agar matang merata dn tdk mudah gosong).
  11. Lakukan hingga adonan hbs di panggang,,, tanda roti sdh matang akan timbul bercak2 kecoklatan.
  12. Angkat dn dinginkan,,stlh dingin masukkan dlm plastik satu persatu.. siap jd frozen food..bs tahan sampai berbulan2 maak.. ☺.
  13. Bs langsung dinikmati dg berbagai toping spt kari ayam/daging, madu, keju, cokelat dll sesuai kesukaannya apa..
  14. Jika akan di nikmati dlm bentuk frozen food, diamkan dlm suhu ruang bbrp saat,kemudian panaskan di teflon dg api kecil.

Roti Maryam adalah merupakan salah satu kue khas yang berasal dari timur tengah, Resep Membuat Roti Maryam sangat mudah untuk di buat dirumah. Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti pipih yang tidak menggunakan bahan pengembang. Sedang dibanyak wilayah Indonesia, jenis paratha ini lebih dikenal dengan nama roti maryam atau roti cane. Asal-usulnya kurang lebih sama, tapi lebih didominasi orang-orang keturunan Arab. Awalnya roti maryam hanya dijumpai dikampung-kampung Arab atau dirumah-rumah makan khas Timur Tengah.

Begitulah pembahasan Roti Maryam/Roti Cane terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam/Roti Cane.

LihatTutupKomentar

ads1

close