30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju ~Walaupun lebaran udah lewat, tapi cookies satu ini jadi favorit beberapa saudara dan tamu dirumah loh. Yang paling cepet banget habisnya putri salju ini, dibanding kue kue yang lain. Saat lebaran, banyak sekali jenis kue yang ditemui, mulai dari kue kering hingga kue basah. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju yang bisa kamu jadikan wawasan.
Kue kering lebaran tentunya sudah tidak asing di telinga kita. Here is how you cook it. Lakukan hingga toples penuh dan adonan habis. kamu bisa memasak 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju pakai 11 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju
- Anda perlu Bahan Adonan.
- Selain itu juga tambahkan 1 kg terigu serbaguna (sangrai).
- Kamu siapin 5 butir kuning telur.
- Silahkan sobat siapkan 120 gr gula halus.
- Siapkan juga 600 gr mentega.
- Siapkan juga 4 sdm roombutter / 2 sdm wisman.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt vanilli.
- Sediakan 250 gr kacang mete (sangrai lalu cacah halus/blender).
- Persiapkan Bahan Taburan.
- Kamu membutuhkan 400 gr gula halus.
- Kamu membutuhkan 2 sdt vanilli.
Putri salju ala Mimi Nayl siap dicomooot hehehe :p. Mulai dari kue nastar, kue putri salju, kue kering kurma, kue coklat dan yang lainnya. Setelah matang keluarkan dan gulingkan kue kering lebaran diatas piring ceper yang berisi gula halus. Beraneka ragam kue kering mulai dari nastar, putri salju hingga kastengel memang bisa dibilang menjadi kue Lebaran favorit yang paling digemari.
Step by step cara memasak 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju
- Tuang telur, gula halus, vanili, roombutter/wisman ke dalam wadah. Mixer perlahan dengan kecepatan rendah hingga tinggi selama lebih kurang 10 menit. Hingga adonan mengembang dan sedikit berubah warna menjadi agak putih. Jika sudah matikan mixer, sisihkan..
- Ayak tepung yang sudah disangrai. Lalu campurkan tepung bersama adonan yang sudah di mixer tadi. Aduk hingga rata dan bertekstur seperti pasir. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga adonan kalis..
- Siapkan plastik yg cukup besar sebagai alas untuk menggiling. Ambil agak banyak adonan cookies, tutup dengan plastik, lalu giling hingga ketebalan kurang lebih 1 cm. Cetak adonan lalu susun rapih diatas loyang yg sebelumnya telah diolesi mentega. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan oven di suhu 150 derajat. Setelah sudah panas, masukkan loyang lalu oven selama kurang lebih 30 menit. Pada proses ini saya beberapa kali memindahkan loyang, dari api atas ke api bawah dan sebaliknya. Agar adonan matang sempurna..
- Angkat loyang yang telah matang, sisihkan sebentar. Setelah sudah agak hangat, pindahkan cookies ke wadah/toples. Biarkan toples terbuka hingga kue mendingin. Jangan ditutup jika kue masih panas ya, nanti melempem..
- Untuk penyajiannya, setelah kue sudah dingin, kita siapkan bahan taburan didalam mangkok. Aduk rata taburan, lalu masukkan satu per satu kue sambil dibaluri gula halus di sekelilingnya. Susun rapih dalam toples. Lakukan hingga toples penuh dan adonan habis. Putri salju ala Mimi Nayl siap dicomooot hehehe :p.
Kue kering juga sangat cocok dijadikan camilan di waktu senggang. Ngemil sambil ngobrol dengan sanak saudara sambil menikmati secangkir teh. Bentuknya seperti Bulan sabit yang sedang dilanda 'badai salju'. Kue kering Lebaran yang satu ini punya tekstur padat namun ketika sampai di mulut, adonan meluruh. Gambar Foto Aneka Kue Kering Lebaran.
Begitulah pembahasan 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 30 - Kue Kering Lebaran Putri Salju.