Sambal kacang siomay atau batagor #week9 ~Bumbu, atau saos atau sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya. Hampir semua cemilan bisa dinikmati dengan bumbu kacang ini. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hai temen temen semua di video kali ini aku akan berbagi resep #bumbusiomay & #bumbubatagor #sambalkacang Resep. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sambal kacang siomay atau batagor #week9 yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Ya, selain Siomay, kota Bandung juga terkenal dengan Resep Batagor Bandung nya. Bahan bahan seperti tepung sagu, ikan tengiri dan bumbu kacang nya hampir mirip dengan Siomay Bandung. anda mampu membuat Sambal kacang siomay atau batagor #week9 mengfungsikan 9 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Sambal kacang siomay atau batagor #week9
- Kamu siapin 200 gram kacang tanah goreng.
- Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 50 gram gula merah.
- Anda perlu 4 buah cabe merah keriting.
- Siapkan juga 5 buah cabe rawit (sesuai selera pedasnya).
- Kamu perlu 2 buah daun jeruk.
- Sediakan juga 2 sdm air asam.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya garam.
- Kamu siapin Secukupnya air.
Nah, terbukti kan kalau sambal bumbu kacang nggak cuma bisa dinikmati sebagai saus untuk cemilan aja. Sambal bumbu kacang juga bisa kok sebagai menu berat yang disandingkan dengan nasi. Jadi, menu yang dihidangkan di meja makan keluarga masa depanmu nanti semakin beragam deh. Siomay dan batagor memiliki cara memasak yang sangat berbeda.
Step by step cara membuat Sambal kacang siomay atau batagor #week9
- Goreng kacang, bawnag putih dan cabai.
- Haluskan kacang, cabai dan bawang putih (bisa diulek atau blender dg sedikit minyak).
- Masukkan hasil blenderan ke dalam wajan beserta tambahan daun jeruk dan panaskan hingga minyak meresap kemudian tambahkan air, gula merah, air asam dan garam, masak hingga keluar minyaknya.
- Angkat dan sajikan beserta kecap dan jeruk limau lebih nikmat.
Sedangkan, batagor bisa langsung digoreng atau dikukus dahulu sebelum digoreng. Namun, siomay yang kita kenal disajikan bersama bumbu kacang, kecap manis, dan saus sambal. Bumbu, atau saos atau sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya..sambal kacang atau batagor kuah air seperti bakso sapi dan yang kedua yaitu batagor yang Baca Juga Artikel Menarik : Resep Siomay Bandung. Cara membuat batagor bandung Sambal kacang: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Dari kecil dulu lumayan sering bikin sambal kacang buat siomay atau batagor tapi gak ada yg enak pasti teksturnya kenteeelll bgttt & minyaknya itu lhooo gak mau keluar buat sambalnya udah pernah nyobain pake santan tp gak enakk hahaa (kayaknya.
Begitulah pembahasan Sambal kacang siomay atau batagor #week9 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambal kacang siomay atau batagor #week9.