Rendang daging sapi ~Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha. Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget. Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang daging sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! As such, you want to stick with beef cuts that are highly suitable for stew or braising. Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha. kamu dapat membuat Rendang daging sapi mengfungsikan 13 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rendang daging sapi
- Selain itu juga tambahkan 1/2 kg daging sapi.
- Silahkan sobat siapkan 2 lt santan.
- Anda membutuhkan 7 siung bawang merah.
- Kamu perlu 4 siung bawang putih.
- Kamu butuh 15 bh cabai merah keriting.
- Anda butuh 2 cm lengkuas.
- Kamu siapin 2 cm kunyit.
- Kamu perlu 1 btg serai.
- Silahkan kamu persiapkan 3 cm jahe.
- Siapkan juga 3 lb daun salam.
- Anda membutuhkan 3 lb daun jeruk.
- Kamu membutuhkan 1 Bks kaldu bubuk rasa sapi.
- Siapkan juga Secukupnya garam.
Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget. Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Daging kambing juga bisa diolah dengan resep bumbu rendang. Tentunya kelezatan daging kambing tidak akan kalah dengan rendang daging sapi.
Step by step cara membuat Rendang daging sapi
- Bersihkan daging sapi kemudian siapkan bumbu. Cabe merah,bawang merah, bawang putih,kunyit,jahe,lengkuas diblender sampai halus.campurkan dengan daging tadi.masukkan kaldu bubuk rasa sapi dan garam secukupnya. Diamkan kurleb 15 menit..
- Masak santan di penggorengan dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.masak sampai mendidih.setelah mendidih masukkan daging tadi aduk rata.
- Masak sampai air menyusut sampai tekstur nya agak kering..
Ciri khas rendang yang paling utama memang terletak pada bumbu-bumbu masaknya. Jadi kamu bisa mengganti daging yang kamu inginkan menjadi resep rendang daging sesuai selera. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat.
Begitulah pembahasan Rendang daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang daging sapi.