ads2

ads3

Resep Putu Ayu Ubi Ungu

Putu Ayu Ubi Ungu ~Kue Putu Ayu merupakan salah satu kue tradisional populer yang berasal dari daerah Jawa. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa yang manis dan. Punya Stok Ubi ungu. bosen Ya klo di makan gtu aja. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Putu Ayu Ubi Ungu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Putu Ayu Ubi Ungu Putu Ayu Ubi Ungu Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? Saya suka warna nya cantik asli dari ubi nya dan tanpa tambahan pewarna loh. Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? kamu sanggup memasak Putu Ayu Ubi Ungu gunakan 16 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Putu Ayu Ubi Ungu

  1. Kamu butuh Bahan 1 :.
  2. Silahkan sobat persiapkan 100 gr Ubi ungu (berat sudah di kukus dan di haluskan).
  3. Silahkan sobat persiapkan 130 ml Santan (Saya juga rebus dan dinginkan).
  4. Silahkan kamu persiapkan Bahan 2 :.
  5. Silahkan sobat siapkan 2 butir Telur.
  6. Selain itu juga tambahkan 135 gr Gula pasir.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt Sp.
  8. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt Garam.
  9. Persiapkan 1/4 sdt Vanili (Saya Frambozen).
  10. Anda perlu 1/4 sdt Pasta Ubi ungu (Saya tidak pakai).
  11. Selain itu juga tambahkan 150 gr Tepung terigu.
  12. Anda Memerlukan Bahan 3 :.
  13. Kamu siapin 200 gr Kelapa parut (Resep asli 100 gr).
  14. Selain itu juga tambahkan 1 sdm Tepung Maizena.
  15. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt Garam.
  16. Silahkan sobat siapkan 1 Lembar Daun pandan.

Saya suka warna nya cantik asli dari ubi nya dan tanpa tambahan pewarna loh. Biasanya kalau beli, teksturnya lebih seperti kue. Ada yang berasa obat dan essence. Kalau versi saya ini karena menggunakan ubi asli agak berbeda.

Intruksi cara membuat Putu Ayu Ubi Ungu

  1. Panaskan dandang/alat pengukus. Kukus ubi sampai matang, haluskan.
  2. Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan, selama 10 menit, sisihkan.
  3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, isi dengan kelapa parut, padatkan.
  4. Campur santan dengan ubi kukus halus, aduk rata, sisihkan..
  5. Mixer telur, gula, garam, sp dan vanili sampai mengembang kental berjejak.
  6. Ayak terigu, lalu masukkan kedalam kocokan telur bergantian dengan santan yang bercampur ubi ungu halus, aduk rata.
  7. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di beri kelapa parut. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
  8. Buatan saya ini hasilnya jadi 21 buah, karena tuang adonannya nggak penuh2 amat, dan cetakannya juga nggak sama ☺.

Putu Ayu Ubi Ungu resep saya ini sudah cantik belum yah? Terinspirasi dari resep mbak @Fitri Sasmaya, Putu Ayu labu kuning. Labunya sy ganti ubi dan voila!! Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan.

Begitulah pembahasan Putu Ayu Ubi Ungu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu Ubi Ungu.

LihatTutupKomentar

ads1

close