Martabak daging kulit lumpia ~Masukkan martabak kulit lumpia yang telah dibuat ke dalamnya dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Tata diatas piring saji dan segera sajikan. Baca juga : Cara Membuat Kulit Lumpia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Martabak daging kulit lumpia yang dapat sobat jadikan contoh.
Hai semuanya. di video ini aku membuat Martabak Telur Kulit Lumpia. Resep kali ini sangat simpel cara membuatnya dan pas banget buat kalian yg bosen+bingung telur mau dibikin apa. Resep martabak telur kulit lumpia bisa kamu buat sendiri untuk suguhan tamu ataupun keluarga di rumah. anda bisa membuat Martabak daging kulit lumpia mengfungsikan 15 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Martabak daging kulit lumpia
- Anda Memerlukan 7 lembar kulit lumpia.
- Kamu siapin 200 ml.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm tepung terigu.
- Anda perlu Bahan isi.
- Kamu membutuhkan 4 sdm mentega.
- Kamu butuh 500 gr daging giling.
- Sobat juga memerlukan 1 buah bawang bombay.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Anda butuh 3 batang daun bawang.
- Anda Memerlukan 1 batang seledri.
- Sobat juga memerlukan 3 tangkai daun kari.
- Silahkan sobat siapkan Sejumput garam.
- Sediakan Sejumput lada putih.
- Anda butuh Sejumput kaldu sapi masako (optional).
- Sediakan juga 2 butir telur.
Telur jadi salah satu bahan yang mengandung protein tinggi. Apabila kulit dan bahan isiannya sudah siap, maka langkah terakhir yang harus kita lakukan adalah menggabungkannya menjadi sebuah martabak telor mini yang lezat. Berikut langkah-langkahnya: Siapkan satu lembar kulit lumpia. Letakan beberapa sendok bahan isian di atasnya.
Step by step cara memasak Martabak daging kulit lumpia
- Untuk isian nya tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, setelah harum dan garing masukan daun kari dan daging giling,setelah udah matang masukan daun bawang, seledri yang udah diiris iris. Tambahkan garam lada putih dan kaldu sesuai selera ya. Matikan kompor dan biarkan dingin dulu, setelah itu masukan telur yang udah dikocok.
- Tinggal dilipat lipat aja deh seperti ini, setiap sisi nya diolesin dengan tepung terigu dan air yang sebelumnya udah diaduk, biar lengket dan isinya ga keluar pas digoreng.
- Kalo udah masukan ke dalam kulkas selama 30 menit terlebih dahulu dan baru digoreng dengan minyak panas.
- Happy cooking!.
Lipat kulit lumpia tersebut hingga menutupi seluruh bahan isiannya. Ini cemilan retjeh yg bikin nagih.😁 it's so simple 👌 Oka Fridayah. Oleskan minyak sayur di atas wajan, setelah itu oleskan adonan kulit lumpia tipis-tipis di atas wajan hingga merata. Angkat kulit lumpia jika telah matang (tandanya, yaitu: bagian pinggir kulit lumpia sudah terkelupas dari wajan). Isian martabak : Daging cincang (giling) dimasak dulu hingga matang.
Begitulah pembahasan Martabak daging kulit lumpia terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak daging kulit lumpia.