Gudeg Endolita ~Lihat juga resep Gudeg Endolita enak lainnya! Gudeg is a traditional food from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. It is made from young Nangka (jack fruit, called gori) boiled for several hours with palm sugar, and coconut milk. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gudeg Endolita yang dapat kalian jadikan wawasan.
Lihat juga resep Gudeg, Gudeg Nangka Muda enak lainnya! Gudeg manis berbahan jantung pisang ini tak kalah endolita kok dibanding gudek nangka muda. sedikit lama bikinnya tapi hasilnya sepadan. Bahan: Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. kamu dapat memasak Gudeg Endolita menggunakan 16 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Gudeg Endolita
- Siapkan juga 500 gr Nangka.
- Anda perlu 4 btr Telur (rebus).
- Kamu butuh 3 daging ayam.
- Siapkan juga 6 bh tahu coklat.
- Kamu perlu 3 bh teh celup.
- Selain itu juga tambahkan 15 lbr daun salam.
- Anda Memerlukan 3 ruas lengkuas geprek.
- Silahkan kamu persiapkan 125 ml santan (sy instan Sasa).
- Kamu siapin 2 bh Gula Aren (cairkan).
- Kamu perlu Bumbu Halus.
- Sobat juga memerlukan 7 siung Bawang merah.
- Kamu perlu 5 siung Bawang putih.
- Anda Memerlukan 4 bh kemiri.
- Anda Memerlukan 3 sdt ketumbar.
- Sediakan juga Garam dan totole.
- Anda Memerlukan 2 sdt kecap.
Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda) stewed for several hours with palm sugar, and coconut milk. Additional spices include garlic, shallot, candlenut, coriander seed, galangal, bay leaves, and teak leaves, the latter giving a reddish-brown color to the dish. Gudeg manis berbahan jantung pisang ini tak kalah endolita kok dibanding gudek nangka muda. sedikit lama bikinnya tapi hasilnya sepadan. Gudeg Pawon berada di tengah-tengah perumahan warga.
Langkah cara memasak Gudeg Endolita
- Rebus terlebih dahulu air, teh celup dan nangka sekitar 15 menit dengan api sedang (boleh lebih dr 15 menit) hingga nangka berubah kecoklatan... tiriskan.
- Susun dalam panci. Daun salam hingga menutupi permukaan panci masukan nangka, telur, ayam, tahu, bumbu yg telah dihaluskan, lengkuas, air rebusan gula merah dan teh, santan, lengkuas dan sisa daun salam.
- Masukan garam,totole dan kecap masak hingga air menyusut jangan lupa koreksi rasa (diusahakan jika nangka sudah empuk direbusan pertama) airnya jgn terlalu banyak agar tdk terlalu hancur. (Sesuai selera ya).
- Saya tdk nonstop dinyalakan krn ditinggal2 pergi tapi kurleb 3jam lah hingga air menyusut.. ini mudah dan dijamin enak jika pas bumbunya. (Resep asli tdk pakai kecap).. Gudeg Endolita siap santap....
Menjelang jam buka, biasanya banyak mobil dan motor yang parkir di depannya. Ada papan namanya juga, meskipun nggak begitu besar. Kalau kurang jelas, jangan ragu untuk bertanya pada orang sekitar. Gudeg Pawon sudah cukup ngehits kok. Gudeg (ejaan bahasa Jawa: Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.
Begitulah pembahasan Gudeg Endolita terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Endolita.