Gudangan/Urap Sayur ~Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat urap kacang. Di daerah asal q, solo kalo ada bancakan untuk ulang taun anak sering menggunakan urap sayur sebagai sayuran nya. Sebagai orang Jawa sejati.hihi.aku suka sekali beragam menu urap sayuran begini.dari yang versi mentah yang sering di sebut juga trancam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Gudangan/Urap Sayur yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Diah Didi's Kitchen: Gudangan.atau Urap Sayuran Matang. Udah lama ga mbikin urap sayur. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip. kamu bisa membuat Gudangan/Urap Sayur memanfaatkan 17 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Gudangan/Urap Sayur
- Sediakan Bahan.
- Anda membutuhkan 1 ikat bayam.
- Kamu membutuhkan 2 batang wortel.
- Anda Memerlukan Secukupnya tauge.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya kacang panjang.
- Kamu butuh 1/2 butir kelapa parut.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus.
- Anda membutuhkan 4 batang cabai merah.
- Kamu butuh 4 batang cabai rawit.
- Persiapkan 3 siung bawang merah.
- Anda Memerlukan 2 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 4 lembar daun jeruk.
- Persiapkan 2 jari kencur.
- Anda butuh secukupnya Air.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Minyak.
- Anda Memerlukan secukupnya Garam.
- Sobat juga memerlukan secukupnya Gula.
Namun demikian, jenis sayuran gudangan lebih bervariasi seperti wortel yang dipotong korek, daun ketela, sayur adas dan kenikir. Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Sayur-sayuran tersebut sangat cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet vegetarian. Urap merupakan makanan yang tidak mengandung daging atau ikan karena murni terbuat dari sayuran sehat.
Intruksi cara memasak Gudangan/Urap Sayur
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih tiriskan.
- Uleg semua bumbu halus kecuali daun jeruk.
- Tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk dan beri sedikit air.
- Masukan kelapa parut lalu aduk hingga tercampur dan tambahkan gula garam koreksi rasa.
- Rebus sayuran lalu campur dengan kelapa parut yg sudah di bumbui.
Jenis sayuran yang biasa dibuat urap diantaranya adalah toge, kangkung, daun singkong. Gudangan yang juga berasal dari Jawa Tengah ini biasa disebut sebagai kembarannya urap. Bedanya, jenis sayuran yang digunakan lebih bervariasi seperti wortel, sayur adas hingga kenikir. Makan urap sayur tidak lengkap rasanya kalau tanpa ikan asin goreng, jadi apapun lauknya yang pasti ikan asin goreng haruslah tersedia. Urap sayur siap disajikan bersama nasi putih dan aneka lauk.
Begitulah pembahasan Gudangan/Urap Sayur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudangan/Urap Sayur.