Fu Yung Hai Telur ~Resep Membuat Fu Yung Hai ( fuyunghai telur ) nikmat, mudah dan cepat. Resep sederhana : Telur daun bawang, garam, masako, tepung kanji (semua dikocok menjadi satu dengan dengan telur yang sudah dipecahkan) Masak saosnya; Sos. Enak Dan mantapp Yang pasti Yuk tonton viddio nya jangan lupa. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Fu Yung Hai Telur yang dapat kamu jadikan ide.
Dua Telur Fu Yung Resipi yang berbeza. Telur Fu Yung boleh didapati di Timur dan Barat tetapi lebih popular di negara-negara Barat. Isi Kandungan: Telur Fu Yung adalah hidangan popular dalam masakan Amerika-Cina, Indonesia-Cina. kamu dapat memasak Fu Yung Hai Telur mengfungsikan 20 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Fu Yung Hai Telur
- Anda Memerlukan 3 butir telur.
- Kamu siapin 3 sdm tepung tapioka.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah wortel potong2 dadu kecil.
- Siapkan juga 2 lembar sayur kubis/kol, diiris iris tipis sesuai selera.
- Anda Memerlukan 50 gram ayam cincang.
- Kamu siapin 40 gram udang cincang.
- Anda membutuhkan 1 siung bawang putih dihaluskan.
- Anda Memerlukan 1 batang daun bawang diiris.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan Bahan saos tomat:.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah bawang bombay iris.
- Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang putih geprek iris.
- Siapkan juga 1 buah tomat dikupas, potong kotak.
- Sediakan juga 150 mL air.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm tepung maizena dilarutkan dgn air.
- Anda Memerlukan 1 sdt kecap inggris.
- Kamu membutuhkan 5 sdm saos tomat.
- Kamu butuh Secukupnya garam, gula dan merica bubuk.
Resepnya diadaptasi dr devina hermawan ya, cuma aku skip cuka krn aku mengandalkan asam dr saos tomat dan tomat aja. Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables. Typical meats include ground pork, ground chicken, roughly chopped shrimp, and crab meat. For vegetables, the usual suspects include bean sprouts, scallions, carrots, and water chestnuts.
Langkah cara memasak Fu Yung Hai Telur
- Siapkan bahan-bahan. Campur daging ayam, daging udang, daun bawang, bawang putih, sayur kol dan wortel. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Aduk merata.
- Tambahkan telur, aduk merata. Tambahkan tepung tapioka dan aduk merata.
- Panaskan minyak agak banyak hingga panas. Masukkan adonan telur. Api kecil aja ya biar mateng hingga dalam. Goreng hingga matang. Tiriskan.
- Masak bahan saos dengan panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih. Jika sudah harum, masukkan tomat. Tumis hingga layu.
- Masukkan air, tambahkan kecap inggris dan saos tomat. Tambahkan bumbu garam, gula dan merica bubuk. Jika sudah agak masak, tambahkan larutan tepung maizena. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan lalu tuangkan ke atas fuyunghai.
- Berikan taburan daun bawang dan cabe rawit merah sebagai topping.
Fu yong hai atau Fu yung hai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa daging babi, daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya yang dicincang halus. Egg foo young is an omelette dish found in Chinese Indonesian, British Chinese, and Chinese American cuisine. The name comes from the Cantonese language. Egg foo young is derived from fu yung egg slices, a mainland Chinese recipe from Guangdong.
Begitulah pembahasan Fu Yung Hai Telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Fu Yung Hai Telur.