ads2

ads3

Resep Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang ~Ayam Bakar Taliwang is a type of Indonesian grilled chicken originally from Lombok. Although I wasn't in Lombok, but in Jakarta, I decided to go check out a restaurant called Ayam Taliwang Rinjani. Bakar ayam sambil sesekali diolesi bumbu ungkep tadi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Taliwang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Ayam Bakar Taliwang Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang NTB seperti berikut ini. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. kamu bisa membuat Ayam Bakar Taliwang pakai 14 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Bakar Taliwang

  1. Kamu membutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Anda Memerlukan 65 ml santan instan + 300 ml air.
  3. Kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
  4. Anda Memerlukan 2 batang sereh, geprek.
  5. Kamu membutuhkan 1 keping gula merah uk.kecil.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
  7. Kamu siapin ➡ Bumbu halus :.
  8. Silahkan sobat persiapkan 11 butir bamer.
  9. Kamu siapin 7 butir baput.
  10. Siapkan juga 5 butir kemiri, sangrai.
  11. Silahkan sobat persiapkan 2 ruas kencur.
  12. Silahkan sobat persiapkan 3 buah cabai merah keriting.
  13. Silahkan sobat siapkan 1 sdt terasi bakar.
  14. Anda Memerlukan 5 sdm minyak goreng.

Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Ayam bakar taliwang hails from Lombok, a tiny island to the east of Bali. Most of the dishes from this island is characterized by its heavy use of chili, so be warned that this grilled chicken can be a bit on. Tips Cara Membuat Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Pedas, Enak, Empuk dan Lezat.

Langkah cara memasak Ayam Bakar Taliwang

  1. Ulek bumbu sampai halus, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg sdh di haluskan. Tumis sampai bumbu harum, masukkan daun jeruk & sereh. Lalu beri gula & garam, aduk rata..
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk & kuah santan menyusut..
  4. Jika ayam sdh empuk & kuah mengental, matikan api lalu angkat ayamnya. Tuang sisa bumbu ungkep ke mangkuk. Jika suka bisa di tambahkan kecap manis ke bumbu olesnya. Siapkan panggangan/teflon, panggang ayam sambil di olesi bumbu sisa ungkepan tadi. Panggang bolak balik sampai ayam matang. Ayam bakar taliwang bisa di sajikan dgn sambal & lalapan ya makkk 🍗🤤.

Seperti yang sudah kita bersama, hampir setiap daerah di negara kita mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda. Nah, kali ini selain anda akan dapat menjumpai hidangan ini di restoran, kali ini pun anda akan dapat membuat sajian ini. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur.

Begitulah pembahasan Ayam Bakar Taliwang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bakar Taliwang.

LihatTutupKomentar

ads1

close