Sup Daging Sapi ~Resep masakan yang enak dan mudah membuatnya, yaitu salah satunya adalah sup. kali ini saya akan membuat sup tetelan sapi atau lebih di kenal dengan daging lemak. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Sup Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Daging sapi umumnya disajikan dalam berbagai masakan, seperti sate, gulai, oseng, rendang, soto, sup, dan lainnya. Daging sapi terdiri dari protein dan jumlah lemak yang bervariasi. Terutama saat kita kedinginan ataupun membutuhkan ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. kamu sanggup membuat Sup Daging Sapi manfaatkan 15 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Sup Daging Sapi
- Silahkan kamu siapkan 200 gr daging sapi, cuci bersih lalu potong-potong agak kecil.
- Kamu butuh 1 potong iga sapi, cuci bersih.
- Silahkan sobat siapkan 2 buah wortel, kupas dan potong-potong.
- Sediakan 200 gr buncis, bersihkan dan potong-potong.
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang daun seledri, ikat simpul.
- Anda Memerlukan 2 batang daun bawang, iris.
- Anda Memerlukan 1/4 sdt pala bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas jari jahe, geprek.
- Silahkan sobat persiapkan 1 liter air untuk merebus.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm minyak goreng.
- Anda Memerlukan BUMBU HALUS :.
- Kamu siapin 5 butir bawang merah.
- Sediakan juga 2 siung bawang putih.
- Siapkan juga 1.5 sdt garam/secukupnya.
Selain hangat dan bergizi, resep yang satu ini juga mudah untuk dibuat. Marilah kita bersegera berbelanjan segala kebutuhan dan memasak sup untuk hari ini! Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali.
Langkah cara memasak Sup Daging Sapi
- Rebus daging dan iga sapi hingga empuk (sambil disaring kaldunya supaya bening).
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang tumisan, tambahkan wortel, jahe, pala dan merica kedalam panci rebusan daging. Masak hingga wortel matang.
- Masukkan buncis, daun seledri dan daun bawang. Didihkan lagi sebentar. Koreksi rasa,angkat dan sajikan.
Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang. Selamat makan :) Ilustrasi sup daging sapi. KOMPAS.com - Saat Idul Adha, banyak orang menyantap berbagai hidangan daging, terutama daging sapi dan kambing. Namun, mengonsumsi daging sapi dapat menyebabkan masalah pada kesehatan jika daging tersebut tidak diolah dengan baik. Daging sapi yang tidak dimasak dengan benar akan mengundang penyakit karena adanya bakteri.
Begitulah pembahasan Sup Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup Daging Sapi.