ads2

ads3

Panduan memasak Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop Iga Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu bisa membuat Sop Iga Sapi memanfaatkan 16 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Anda membutuhkan 500 gr iga sapi.
  2. Anda butuh 2 buah wortel.
  3. Anda membutuhkan 1 buah kentang.
  4. Kamu membutuhkan 5 buah buncis.
  5. Anda perlu 1 potong cengkeh.
  6. Selain itu juga tambahkan 2 biji kapulaga.
  7. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Kamu membutuhkan 3 biji cengkeh.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jahe, geprek.
  10. Kamu butuh 1/2 sdt merica.
  11. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap.
  12. Siapkan juga Daun bawang dan seledri.
  13. Silahkan sobat persiapkan Bawang goreng.
  14. Kamu membutuhkan Bumbu halus.
  15. Kamu perlu 4 buah bawang putih.
  16. Persiapkan 6 buah bawang merah.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Intruksi cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Presto iga selama 35menit dimulai saat sedang mendesis.
  2. Tumis bumbu halus, masukan jahe, cengkeh, merica, pala, kapulaga sampe harum tambahkan air lalu masukkan iga setelah mendidih masukan kentang, wortel, buncis, tambahkan gula, garam, penyedap rasa masak sampe sayuran empuk lalu koreksi rasa masukan daun bawang seledri,sajikan dan taburkan bawang goreng.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close