ads2

ads3

Tutorial membuat Sate Ayam Maranggi

Sate Ayam Maranggi ~Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Rasanya gurih, manis, bumbunya meresap banget. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar tentang Sate Ayam Maranggi yang dapat kalian jadikan ide.

Sate Ayam Maranggi Resep Sate Maranggi Ayam Manis Gurih Sederhana Spesial Empuk Asli Enak. Sate maranggi biasanya diolah dari bahan utama daging sapi yang dikenal dengan sebutan sate sapi maranggi. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. kamu sanggup membuat Sate Ayam Maranggi gunakan 18 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sate Ayam Maranggi

  1. Kamu butuh 500 gram Dada Ayam tanpa tulang.
  2. Anda membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  3. Anda perlu 2 sdm air asam jawa.
  4. Anda butuh Secukupnya Garam.
  5. Persiapkan Bumbu halus.
  6. Sediakan juga 10 Bawang Merah.
  7. Silahkan kamu siapkan 6 Bawang Putih.
  8. Siapkan juga 3 kemiri.
  9. Kamu siapin 1 sdm ketumbar bubuk.
  10. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas.
  11. Anda Memerlukan 2 sdm gula merah.
  12. Kamu siapin 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Sobat juga memerlukan Kecap sambal.
  14. Kamu membutuhkan 2 Bawang Putih (goreng).
  15. Silahkan sobat siapkan 10 Cabe rawit (sesuai selera).
  16. Anda perlu 5 Bawang merah.
  17. Silahkan sobat siapkan 1 buah tomat.
  18. Kamu siapin Kecap manis.

Faktanya cara membuat sate ayam yang sangat mudah dan sate ini telah mulai populer dikalangan Di daerah sekitae Sadang, Anda dapat menemukan olahan sate yang namanya sate maranggi, sate. Sate Maranggi Cibungur ini kayaknya bisa dinominasikan bersanding dengan Rendang Padang sebagai kuliner paling enak dari Sate Maranggi Cibungur Purwakarta yang Selalu Bikin Kangen. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.

Langkah cara memasak Sate Ayam Maranggi

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu..
  2. Blender/uleg bumbu halus. Lumuri ayam dengan bumbu halus, sedikit garam dan air asam jawa. aduk rata. Diamkan min. 1 jam.
  3. Tusuk daging ayam dg tusuk sate. Bakar (saya pakai grill). Bakar dengan api kecil.
  4. Sambil menunggu ayam setengah matang, bikin sambal Kecap. haluskan bawang putih. Potong cabe, bawang merah dan tomat. Campurkan seluruhnya dengan menambahkan kecap.
  5. Saat akan membalik sate, olesi kecap. Bakar hingga sate matang.
  6. Sajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba.

Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. SATE SAPI MARANGGI empuk bebas lemak dengan daging pilihan jelas sangat menggoda. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. This Sate Kajang Hj Samuri recipe (translated), from iresepi.net, was given a cursory nod by the founder.

Begitulah pembahasan Sate Ayam Maranggi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam Maranggi.

LihatTutupKomentar

ads1

close