Cimol anti meledak by els ~Hii guys. kali ini aku buat CIMOL ANTI MELEDAK yang enak banget, renyah, kenyal dan mudah banget di buatnya. jangan lupa ya guys di SUBSCRIBE, LIKE. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen". Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Cimol anti meledak by els yang bisa sobat jadikan wawasan.
Flag for inappropriate content. saveSave Cimol Anti Gagal Anti Meledak For Later. Cimol Anti Meledak by Uliz Kirei enak lainnya! Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. anda mampu memasak Cimol anti meledak by els gunakan 9 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cimol anti meledak by els
- Sobat juga memerlukan 200 gr tepung tapioka.
- Anda perlu 2 sdm tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Anda membutuhkan 1 sdt masako.
- Sobat juga memerlukan 2 siung bawang putih.
- Kamu siapin 1 gelas air (gelas panjang).
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang daun bawang (diiris tipis).
- Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus boncabe (kemasan 1000).
- Silahkan kamu persiapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak - Resep Cimol Jajanan SD Hallo semuanya, kali ini aku mau buat video. Tips masaknya biar ga meledak, cimolnya smua d masukan dalam minyak yg belum d panaskan, setelah smua cimol masuk baru nyalakan api kecil, stlh cimol ngembang. PagesMediaBooks and magazinesMagazinePondok ResepVideosCimol Mini Bawang Anti Meledak. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat.
Intruksi cara memasak Cimol anti meledak by els
- Ulek bawang putih atau boleh hanya digeprek dan masak bersamaan dengan air, sampai mendidih.
- Sambil menunggu air mendidih, tuang tepung tapioka, terigu, dan bahan lainnya kecuali minyak, aduk sampai rata.
- Setelah air mendidih, angkat, dan tuang ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit dan diaduk, sampai mendapat tekstur kalisnya.
- Setelah kalis dibulat2kan, dan siap di goreng.
- Panaskan minyak dengan api kecil saja (jangan tunggu sampai panas banget) langsung masukin cimolnya, dan aduk terus sampai matang ya.
- Setelah matang, angkat, lalu masukan ke dalam wadah bertutup dan taburi boncabe sambil di kocok-kocok.
- Cimolpun siap disantap.
- Selamat mencoba 🤗.
Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya sebelum minyak panas. Usahakan adonan cimol terendam penuh di dalam minyak. Tanda cimol matang bisa kita lihat dari mengambang atau tidaknya cimol tersebut. Tahap penggorengan : sebelum di goreng siapkan minyak yang cukup, dan jangan nyalakan kompornya dulu. Masukan bulatan cimol ke wajan (usahain gorengnya setengah dulu ya biar ga.
Begitulah pembahasan Cimol anti meledak by els terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol anti meledak by els.