ads2

ads3

Step by step membuat Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Sop Iga Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. anda sanggup memasak Sop Iga Sapi mengfungsikan 21 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Sobat juga memerlukan 1 Kg Iga sapi.
  2. Anda butuh 1/4 Daging Sapi (potong dadu).
  3. Siapkan juga 2 Buah wortel (iris tebal).
  4. Sediakan 2 Buah kentang (potong dadu).
  5. Selain itu juga tambahkan 1 Ruas jahe (geprek).
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 Ruas lengkuas (geprek).
  7. Kamu butuh 1 Buah biji pala.
  8. Anda butuh 2 Sdt jinten bubuk.
  9. Siapkan juga 4 Lembar daun salam.
  10. Anda Memerlukan 1 sdt Penyedap.
  11. Sobat juga memerlukan 2 sdt Lada.
  12. Kamu membutuhkan 3 sdm Garam.
  13. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Minyak.
  14. Silahkan kamu siapkan 1 sdm mentega.
  15. Silahkan sobat siapkan 600 ml air.
  16. Silahkan sobat siapkan Bumbu halus.
  17. Sediakan 8 Siung bawang putih.
  18. Silahkan kamu persiapkan 6 Siung bawang merah.
  19. Anda butuh 1 Sdt lada.
  20. Anda butuh 1 Buah kemiri.
  21. Kamu membutuhkan 1 Ruas jahe.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Step by step cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus tulang iga ± 30 menit menggunakan panci presto, rebus ± 1 jam kalau menggunakan panci biasa. (Air rebusannya jangan dibuang).
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak dan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan jahe, biji pala,lengkuas, daun salam masak hingga sedikit layu.
  3. Masukan daging sapi dan tulang iga aduk sebentar lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
  4. Bila sudah mendidih, masukan wortel dan kentang lalu beri garam, lada, penyedap dan jinten aduk dan diamkan hingga matang.
  5. Sop Iga Sapi siap disajikan.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close