ads2

ads3

Resep Wingko babat

Wingko babat ~Wingko, Wiwingka or Bibika, which is sometimes called Wingko Babat, Wiwingka ore Bibika (rev. It is a kind of cake made mainly of coconut and other ingredients. Wingko is popular especially along the north coast of Java island. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Wingko babat yang bisa kalian jadikan wawasan.

Wingko babat Coconut lovers are usually going nuts over this dessert. These coconut cakes are slightly fudgy and chewy, and are popular throughout the island of Java and are considered a souvenir food to bring home when you visit one of the cities on. Wingko Babat Khas Semarang Aku lahir dan tumbuh besar di Kota Semarang tapi setelah lulus kuliah aku bekerja di luar kota, apalagi saat aku kerja di Lembaga Penelitian yang selalu mendapat tugas dihampir seluruh pelosok Indonesia, hal itu membuat aku selalu rindu dengan keluarga dan Kota Tercinta Semarang. anda mampu membuat Wingko babat memanfaatkan 6 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Wingko babat

  1. Kamu butuh Kelapa parut muda.
  2. Sediakan juga 150 grm Tepung ketan.
  3. Anda perlu 1 bungkus Santan kara.
  4. Anda Memerlukan Mentega.
  5. Silahkan sobat siapkan Telur ayam utuh.
  6. Silahkan kamu siapkan 100 gram Gula.

Lihat juga resep Wingko babat, Wingko Babat Teflon enak lainnya! Wingko babat adalah salah satu kuliner tradisional populer khas daerah Semarang, Jawa Tengah. Siapa saja yang berkunjung ke Semarang pasti pulang membawa wingko babat sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan rekan. Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, dan gula pasir.

Step by step cara membuat Wingko babat

  1. Kocok telur bersama gula dan vanili bubuk.
  2. Masukan santan kara, lalu kelapa parut dan tepung ketan.
  3. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Olesi loyang dengan mentega.
  5. Masukan adonan ke loyang lalu panggang, saya manggangnya pakai teplon ya gaess, apinya kecil saja biar ga gosong.

Selain membeli, wingko babat juga mudah untuk dibuat sendiri. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya, berikut beberapa resep dan cara membuat wingko babat ala rumahan yang bisa Anda praktikkan. Kue wingko babat ini merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dengan bahan dasar kelapa dan juga tepung ketan yang legit dan manis. kue ini jadi hal yang wajib anda beli saat ke Semarang. Tapi jika anda tidak sempat ke semarang, maka anda bisa mencoba resep kue wingko babat yang akan kami bagikan di sini. Tetapi berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Wingko Babat Asli sebenarnya berasal dari daerah babat yang berada di Lamongan, Jawa Timur.

Begitulah pembahasan Wingko babat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Wingko babat.

LihatTutupKomentar

ads1

close