Tongseng sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng sapi yang dapat Anda jadikan contoh.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. anda mampu membuat Tongseng sapi gunakan 21 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tongseng sapi
- Kamu perlu 1 kg daging sapi (potong² sesuai selera).
- Silahkan kamu siapkan 1 liter air.
- Silahkan sobat siapkan Bumbu halus.
- Persiapkan 4 siung bawang merah.
- Kamu siapin 6 siung bawang putih.
- Sediakan juga 1 sdt ketumbar.
- Persiapkan 4 butir kemiri (di bakar).
- Anda perlu 1 ruas kunyit.
- Anda Memerlukan 2 buah cabe merah.
- Kamu siapin Bahan pelengkap.
- Selain itu juga tambahkan 2 lmbr daun salam.
- Anda membutuhkan 3 lmbr daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang serai.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan juga 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 buah tomat uk sedang.
- Kamu membutuhkan 250 gr kol (iris kotak).
- Sediakan juga 5 sdm minyak goreng.
- Kamu siapin 1 buah santan kara.
- Sediakan Gula merah.
- Selain itu juga tambahkan Garam.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.
Step by step cara memasak Tongseng sapi
- Siapkan dan baut bumbu halus dan smua bumbu pelengkap..
- Goreng bumbu halus sampai harum dan tdk tercium aroma kemiri mentah, masukan daging sapi dan smua bumbu pelengkap kecuali santan..
- Beri 1 ltr air kemudian koreksi rasa..
- Diamkan sampe daging empuk, klo aer sudah menyusut tp daging masih alot, bisa d tambah lg yaa aer nya sampe daging mateng..
- Setelah daging empuk, masukan santan, aduk sampe santan mateng, ulangi koreksi rasa. Bila di rasa sudah endeus, angkat tongseng dan sajikan..
Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Begitulah pembahasan Tongseng sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng sapi.