Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Jengkol yang dapat kalian jadikan wawasan.
Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu sanggup memasak Semur Jengkol memanfaatkan 16 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Semur Jengkol
- Silahkan kamu siapkan 1/2 kg jengkol.
- Kamu butuh 1000 ml air untuk merebus jengkol.
- Kamu siapin 5 sdm kecap manis.
- Silahkan kamu persiapkan 2 batang serai digeprek.
- Silahkan kamu siapkan 2 lembar daun salam.
- Kamu siapin 3 lembar daun jeruk.
- Kamu perlu Secukupnya minyak untuk menumis.
- Anda perlu 150 ml air.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm bumbu kambing.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu halus.
- Anda membutuhkan 7 siung bawang merah.
- Kamu perlu 5 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 100 gr cabe merah keriting.
- Siapkan juga 2 cm jahe.
- Anda butuh 2 cm lengkuas.
Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.
Langkah cara membuat Semur Jengkol
- Rebus jengkol hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk..
- Tambahkan jengkol yang sudah direbus, tumis sebentar lalu tambahkan 150 ml air..
- Masukkan kecap manis dan bumbu kambing. Masak hingga air menyusut. Beri garam dan koreksi rasa..
- Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pendamping lainnya. Yang suka jengkol hati-hati nagih ðŸ¤.
Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.
Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.