Sate Padang Ala Ibuk Dikan ~Lansung eksekusi bikin sup tofu ala Ibuk dikan. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi enak lainnya! Sate Padang (daging sapi) enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Padang Ala Ibuk Dikan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Tempatnya lumayan santai dengan memakai tenda sederhana. Daging yang diolah menjadi sate juga matang sempurna dengan siraman. Jika kamu tidak terlalu suka pedas, sate padang Al Fresco bisa jadi pilihan kamu. anda sanggup membuat Sate Padang Ala Ibuk Dikan pakai 28 bahan 11 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Sate Padang Ala Ibuk Dikan
- Selain itu juga tambahkan Bumbu yg dihaluskan.
- Silahkan kamu persiapkan 2 buah bawang merah india (9 siung bawang merah biasa).
- Kamu siapin 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Sobat juga memerlukan 2 ruas kunyit.
- Anda butuh 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 3 buah cabe rawit merah (boleh skip kalau tidak mau pedas).
- Silahkan kamu siapkan 2 sdt ketumbar.
- Anda Memerlukan 2 sdt jintan.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt merica.
- Anda butuh Bahan utama.
- Anda membutuhkan 1 kg daging has dalam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus ketupat instan isi 10.
- Kamu siapin 1/2 buah kelapa diparut.
- Kamu perlu Santan dari 1 buah kelapa.
- Anda membutuhkan Bahan tambahan.
- Anda perlu 2 ruas lengkuas.
- Silahkan kamu siapkan 2 batang sereh.
- Siapkan juga 5 lembar daun jeruk.
- Kamu perlu 5 buah kapulaga.
- Persiapkan 2 lbr daun kunyit.
- Anda membutuhkan 2 batang daun bawang.
- Anda butuh secukupnya Bawang goreng.
- Silahkan sobat persiapkan 40 buah tusuk sate.
- Anda membutuhkan 5 sdm tepung beras.
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Kamu siapin secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Susu kental manis.
Kuah yang gurih dan bawang goreng yang lumayan banyak menambah kenikmatan rasa sate padang ini. Setelah sate matang dair panggangan, angkat sate siapkan piring sapi dna berikan alas dengan daun pisang kemudian sajikan sate padang ini diatas piring yang telah dialasi daun pisang. Demikian resep membuat sate padang yang enak dan lezat, semoga resep kali ini bermanfaat. Jangan lupa share dan berikan komentar anda tentang resep kali ini.
Langkah cara membuat Sate Padang Ala Ibuk Dikan
- Haluskan semua bahan yang dihaluskan kemudian tumis hingga wangi. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, sereh dan kapulaga tumis hingga layu..
- Potong daging kotak-kotak kecil atau sesuai selera..
- Ambil 2 sdm bumbu yang sudah ditumis, campurkan ke daging yang sudah dipotong2 tambahkan kelapa parut dan garam, aduk rata. Dan diamkan kurang lebih selama 1 jam, agar bumbunya merasuk kedalam daging. Sisihkan..
- Masukkan santan ke dalam sisa bumbu yang sudah ditumis biarkan mendidih. Jika tidak suka santan bisa diganti dengan air kaldu..
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk secukupnya, koreksi rasa..
- Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan kedalam air rebusan bumbu sambil terus diaduk. Biar ga menggumpal, sebaiknya api dikecilkan terlebih dahulu, setelah tepung berasnya rata baru dibesarkan kembali. Biarkan sampai meletup2, koreksi rasa..
- Tambahkan potongan daun bawang dan susu kental manis, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas sesuai selera, kuah sate padang siap untuk disantap..
- Rebus ketupat instan, saya pakai presto jadi cukup 30 menit saja. Jika sudah matang, keringkan dan dinginkan..
- Ambil tusuk sate, mulai disusun daging kedalam tusuk sate sesuai selera..
- Panggang daging sate sambil dibolak balik dan diolesi minyak goreng. Lakukan sampai semua daging matang dengan sempurna..
- Penyajian : potong2 ketupat sesuai selera, tambahkan daging sate kemudian siram dengan kuahnya dan taburi dengan bawang goreng, Sate Padang siap untuk disantap. Selamat mencoba ya! Sebentar lagi lebaran haji, siap2 nyate lagi ah. 😊.
Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas. Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning. Lagi-lagi membuat masakan ala Uni Nila nih.yang sebelumnya saya posting adalah ayam bakar dan gulai ala Uni Nila kali ini mengeksekusi resep sate padang.tralala.trilili. Sekarang kita beralih ke Jakarta Pusat tepatnya di daerah Cikini di depan Pengadilan Tinggi Tata Usaha atau PTUN.
Begitulah pembahasan Sate Padang Ala Ibuk Dikan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang Ala Ibuk Dikan.