Rendang Daging Sapi (Padang) ~Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Cara memasak resep rendang daging sapi spesial Padang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Rendang Daging Sapi (Padang) yang bisa Anda jadikan contoh.
Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Atau kamu bingung bagaimana memilih daging yang tepat untuk rendang padang? Sudah saatnya Kamu membeli bahan-bahan yang dibutuhkan lewat aplikasi HappyFresh. kamu bisa memasak Rendang Daging Sapi (Padang) mengfungsikan 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi (Padang)
- Kamu perlu 1 Kg Daging Sapi Lulur.
- Silahkan kamu persiapkan 100 ml Santan Kara.
- Sobat juga memerlukan 500 ml Air.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu :.
- Silahkan sobat persiapkan 10 siung Bawang Merah.
- Silahkan kamu siapkan 6 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 6 bh Cabe Merah Besar.
- Silahkan kamu siapkan 1 Batang Sereh.
- Kamu butuh 1/2 ruas Kunyit.
- Anda perlu 2 ruas Lengkuas.
- Anda Memerlukan 2 Lbr Daun Kunyit.
- Silahkan kamu persiapkan 2 lbr Daun Jeruk.
- Kamu butuh 2 Bj Kemiri Sangrai.
- Siapkan juga 6 bj lada.
- Siapkan juga 2 Ruas Jahe.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm Garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm Gula Putih.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm Kaldu bubuk / penyedap rasa.
Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.
Step by step cara memasak Rendang Daging Sapi (Padang)
- Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
- Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
- Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
- Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
- Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
- Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.
Perlu diketahui bahwa kelapa yang sudah tua menghasilkan santan yang lebih banyak dari pada kelapa yang relatif lebih muda umurnya. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang sapi Padang - Indonesian beef rendang, Padang style. Di negara kita, ada beberapa macam resep masak daging sapi ini yang beredar di tengah masyarakat, seperti Resep Rendang Padang, Resep. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan Bersama saya, kita coba langkahnya satu per satu ya.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi (Padang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi (Padang).