Martabak Telor ~In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). The sweet version, martabak manis, is also called terang bulan and is made with flour and yeast: like a bread in. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Martabak Telor yang dapat kamu jadikan contoh.
They are delicious comfort food and very easy to prepare. Martabak orins kali ini tidak hanya memberikan martabak manis, tapi juga memberikan anda paduan berbagai rasa lain yang kaya di dalam martabak telor itu sendiri. Kami memadukan kulit martabak telur dengan isi yang tidak biasa sehingga menjadi kombinasi martabak yang unik dan punya rasa asin yang lezat. kamu mampu membuat Martabak Telor memanfaatkan 16 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Martabak Telor
- Anda butuh 10 btr telur ayam.
- Anda membutuhkan Bahan kulit martabak:.
- Silahkan kamu siapkan 75 gr terigu serbaguna.
- Persiapkan 20 gr tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 20 gr tepung tapioka.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
- Sobat juga memerlukan 1 btr telor.
- Sediakan juga 1 gelas air (200-225 ml).
- Sediakan Bahan tumisan ayam/daging:.
- Persiapkan 400 gr ayam/daging cincang.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm bumbu kare.
- Anda butuh Bahan lainnya:.
- Silahkan kamu siapkan 6 batang daun pre, iris halus.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica bubuk.
- Kamu perlu 1 sdt kaldu bubuk.
Martabak telur gak pakai ribet enak lainnya! Resep Martabak Telur - Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Hampir semua orang menyukai sajian ini khususnya pada waktu malam hari ketika hujan sedang turun. Martabak yang baru diangkat dari penggorengan sangat cocok untuk menemani waktu bersantai bersama dengan orang-orang tersayang.
Step by step cara membuat Martabak Telor
- Campur semua bahan kulit martabak, aduk rata dengan whisker. Buat dadar. (1 resep ini jadi 10 lembar dgn Teflon ukuran 22cm)..
- Tumis ayam/daging cincang dengan sedikit margarin. Setelah ayam berubah warna, masukkan bumbu kare. Aduk rata, setelah agak kering matikan api. Masukkan daun pre dan bumbu lainnya. Sesuaikan bumbu dengan bumbu kare karena ada bumbu instan yg sudah asin. Aduk rata, bagi jadi 10 bagian..
- Dalam mangkok, masukkan 1 btr telor dan 1/10 tumisan ayam. Kocok rata. Siapkan mangkok lagi, beri 2 sdm minyak, ratakan (ini fungsinya supaya nanti mudah memasukkan martabak ke penggorengan). Letakkan 1 lembar kulit martabak di atasnya. Beri isian telor. Lalu lipat seperti di gambar..
- Panaskan wajan yg sudah diberi minyak. Lalu masukkan martabak perlahan. Gunakan api yg agak kecil biar matang merata. Goreng hingga coklat keemasan. Balik perlahan dengan bantuan 2 spatula..
- Hidangkan☺. Supaya lebih mantap beri lombok ijo dan acar timun..
Berikut ini aneka resep martabak telur yang bisa dijadikan referensi […] Salah satu street food fenomenal di Indonesia ini memang sangat populer. Sajian ini biasa dijual berdampingan dengan martabak manis atau terang bulan. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya renyah, lengkap dengan kuah cuka asam, timun, dan.
Begitulah pembahasan Martabak Telor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak Telor.