ads2

ads3

Resep Kue pancong kelapa/serabi

Kue pancong kelapa/serabi ~Lihat juga resep Kue pancong kelapa/serabi enak lainnya! Resep Kue Pancong Kelapa - Salah satu jenis kuliner dalam negri yang telah banyak mendapat perhatian adalah kue pancong. Kue yang satu ini terbilang mirip dengan kue pukis mengingat cetakannya sama seperti kue pukis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Kue pancong kelapa/serabi yang dapat Anda jadikan contoh.

Kue pancong kelapa/serabi Kue Pancong sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu seperti santan dan garam. Resep : Serabi Kelapa Bersama Saus Kinca Gula Merah!!! Resep kue pancong asli betawi ini menggunakan bahan utama tepung beras dan santan kelapa serta bahan bahan pendukung lainnya seperti kelapa parut, coklat cair, atau tambahan keju parut sebagai kreasi kue tradisional ini. kamu sanggup memasak Kue pancong kelapa/serabi gunakan 6 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue pancong kelapa/serabi

  1. Anda Memerlukan 500 gr tepung beras.
  2. Persiapkan 500 gr kelapa stngh tua, kupas kulit parut.
  3. Anda membutuhkan 1 butir kelapa, dijadiin santen 1400 ml.
  4. Silahkan sobat siapkan 10 sdm gula pasir bisa di+ klo suka manis.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 bks fanili bks kecil.
  6. Anda perlu 1 sdt garam.

Bandung juga terkenal dengan kue serabi khas bandung yang lezat. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Beberapa kue tersebut antara lain kue bika ambon, kue klepon, kue mangkok, kue cucur, serabi Kandungan kelapa pada kue pancong dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Resep kue pancong kelapa sudah selesai dibuat dan siap disantap dalam keadaan hangat sebagai cemilan di sore hari.

Langkah cara membuat Kue pancong kelapa/serabi

  1. Siapkan semua bahan".. Jika kpingin kue pancong, awet gk mudah basi, sebaik nya kukus ampas dan rebus santan.. Saya bikin sdikit stengh resep jadi langung dibikin, tanpa direbus dikusus dulu...masukan semua bahan aduk" sampai trcampur rata.
  2. Panaskan cetakan olesi dg sdikit minyak goreng, klo sudh bner"panas masukan adonan. Kecetakan Tutup Masak kira"10mnit dg apik kecil, stlah mulai set masak 5 menit dg api sedang, stelah bagian luar udh kelihatan kering kecoklatan balik kue pancong.
  3. Setelah dibalik masak dg api kecil, 5menit biarkan jangan ditutup, stelah 5mnit angakt kue pancong.. Sajikan selagi hangat, taburi dg gula pasir.. Selamat mencoba.

Untuk referensi Anda berikutnya, berikut ini resep kue pancong terigu yang sebenarnya tidak jauh berbeda. Versi kue pancong Bandung ini dibuat dari bahan-bahan yang sederhana. Bahan-bahan utamanya adalah kelapa parut dan tepung beras. Apa jadinya kue pancong tanpa tambahan kelapa? Tak perlu kuatir, meskipun tanpa kelapa parut rasa kue ini tetap gurih.

Begitulah pembahasan Kue pancong kelapa/serabi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue pancong kelapa/serabi.

LihatTutupKomentar

ads1

close