Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Empal Gentong yang bisa kalian jadikan wawasan.
Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda dapat membuat Empal Gentong memanfaatkan 19 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Empal Gentong
- Kamu perlu 1/2 kg daging sapi.
- Kamu perlu 1 ruas lengkuas.
- Silahkan sobat persiapkan 2 jari kayu manis.
- Silahkan kamu persiapkan 3 lembar daun jeruk.
- Selain itu juga tambahkan 3 lembar daun salam.
- Silahkan kamu siapkan 2 batang sere.
- Silahkan sobat siapkan 250 ml santan.
- Sediakan 250 air.
- Silahkan kamu persiapkan 5 sdm minyak goreng.
- Anda membutuhkan secukupnya Garam.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Gula.
- Kamu perlu Bumbu halus :.
- Anda membutuhkan 15 siuang bawang merah.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt merica.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan juga 1 buah kapulaga.
- Sobat juga memerlukan 1 ruas jahe.
- Persiapkan 1 ruas kunyit.
Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?
Langkah cara memasak Empal Gentong
- Potong daging bentuk dadu, cuci bersih, sisihkan..
- Haluskan bumbu halus. Tumis hingga ber aroma harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas yang sudah di memarkan..
- Setelah harum dan matang masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata, diamkan 2 menit lalu tambahkan air..
- Masak hingga mendidih dan daging empuk, kemudian tambahkan santan, aduk hingga mendidih..
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap (jika mau menggunakan), koreksi rasa..
- Siap di hidangkan..
Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.
Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.