Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Rujak cingur yang dapat kamu jadikan ide.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda mampu memasak Rujak cingur mengfungsikan 16 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Rujak cingur
- Kamu siapin 1 buah lontong.
- Kamu membutuhkan 1 genggam tauge, rebus.
- Sobat juga memerlukan 1 ikat selada air atau sayuran hijau lain, rebus.
- Siapkan juga 1/2 papan tempe, goreng.
- Anda butuh 4 buah tahu cokelat.
- Silahkan sobat persiapkan 250 gr cingur sapi, rebus smp empuk dgr garam, kunyit, ketumbar.
- Anda perlu sesuai selera Buah-buahan.
- Kamu perlu Bumbu:.
- Silahkan sobat siapkan 5 sdm petis udang, rebus dengan 1 gelas air biarkan susut.
- Persiapkan 5 sdm kacang tanah goreng.
- Kamu membutuhkan 2 sdm bawang goreng.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt terasi.
- Selain itu juga tambahkan Pisang batu (1/4 bagian).
- Anda perlu 2 sdm air asam jawa.
- Anda membutuhkan sesuai selera Garam.
- Sediakan sesuai selera Cabai.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Step by step cara memasak Rujak cingur
- Potong-potong bahan, tata diatas piring. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali petis. Setelah dirasa halus, tambahkan petis aduk rata..
- Siram bumbu diatas bahan-bahan yang telah dipotong..
- Siap disajikan. Paling enak dimakan dengan kerupuk.
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.