Kue Talam Singkong ~Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong, merupakan salah satu kue kesukaan saya. Kelembutan dan manisnya membuat orang banyak suka. Kali ini kami akan membahas salah satu kue yang kerap di sajikan pada bulan Ramadhan yakni kue talam singkong gula merah. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Talam Singkong yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Kelembutan dan manisnya talam singkong sangat lekat di ingatan kita saat masih muda. Nah, bicara soal talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. kamu dapat memasak Kue Talam Singkong mengfungsikan 10 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kue Talam Singkong
- Kamu butuh 1 kg singkong.
- Anda perlu 50 gr tepung ketan.
- Kamu siapin 250 gr gula merah (sisir halus, +/- 2.5 sdm).
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 butir kelapa parut.
- Anda butuh 6 sdm gula pasir.
- Kamu perlu Lapisan santan :.
- Sediakan 100 gr tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 400 ml santan.
- Kamu butuh 1 sdt garam.
Kue talam singkong salah satu jajanan pasar yang sudah jarang ditemui,rasanya enak dan legit. Kue ini rasanya enak, perpaduan manis dan gurih. Bagian atas (putih) rasanya gurih dan yg bagian bawah rasanya manis khas gula jawa. Tapi lapisan putihnya kok malah melted yaa, maybe kurang tepung.
Langkah cara memasak Kue Talam Singkong
- Panaskan kukusan, bungkus tutup pakai serbet.
- Campur semua bahan lapisan santan. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung beras. Sisihkan..
- Kupas singkong, cuci bersih parut..
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kelapa parut. Aduk rata..
- Masukkan adonan ke dalam loyang/cetakan. Ratakan, jgn terlalu dipadatkan. Tusuk2 permukaan dgn garpu/tusuk gigi..
- Kukus lapisan singkong selama 15 menit. Gunakan api sedang..
- Tuang perlajan lapisan santan ke atas lapisan singkong. Kukus kembali selama 20 menit/sampai matang..
- Setelah matang, dinginkan sebelum dipotong. Sajikan..
Next kalo bikin lagi ditambah tepung beras utk lapisan putihnya biar agak keras. Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah - Kue talam merupakan salah satu kue tradisional yang biasanya selalu ada ketika bulan ramadhan tiba karena kue talam ini biasa dinikmati ketika buka puasa. Memang sepertinya ada kurang kalau pas buka puasa tidak tersedia makanan yang satu ini. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki. Singkong (cassava = manihot esculenta), yang kata peneliti berasal dari hutan Amerika Selatan, banyak tumbuh di daerah tropis dan subtropis.
Begitulah pembahasan Kue Talam Singkong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Talam Singkong.