ads2

ads3

Panduan memasak Nasi Rawon

Nasi Rawon ~Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. In Singapore, Nasi Rawon is sometimes sold during breakfast at Malay stalls. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Rawon yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nasi Rawon When you have the chance to visit East Java, especially Surabaya, you should try it. There are some recommended restaurants that serve a very delicious Rawon. Blend all the above ingredients except oil and Bango Kecap Manis. anda bisa membuat Nasi Rawon manfaatkan 21 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Nasi Rawon

  1. Anda perlu 150 gr Daging sapi.
  2. Sediakan juga 2 bh Telur ayam (Rebus).
  3. Selain itu juga tambahkan 2 bh Kentang (Potong dadu).
  4. Sobat juga memerlukan 1 bh Labu siam/Jipang (Potong dadu).
  5. Silahkan kamu siapkan 100 gr Tauge.
  6. Selain itu juga tambahkan 3 bh Kluwak/keluwek.
  7. Silahkan kamu siapkan Secukupnya Bawang goreng.
  8. Kamu perlu Bumbu Tumis:.
  9. Silahkan kamu siapkan 5 siung Bawang merah.
  10. Silahkan sobat siapkan 3 siung Bawang putih.
  11. Silahkan sobat siapkan 1/4 Iris Bawang bombay (jika ada).
  12. Silahkan sobat siapkan 1 ruas Kunyit.
  13. Silahkan sobat persiapkan 2 cm Jahe (geprek).
  14. Kamu perlu 1 bh Lengkuas (geprek).
  15. Silahkan sobat persiapkan 2 lmbr Daun jeruk.
  16. Anda Memerlukan 1 bh Serai (geprek).
  17. Silahkan sobat siapkan 1 sdm Garam.
  18. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm Gula merah/pasir.
  19. Persiapkan 1 sdt Ketumbar halus.
  20. Kamu membutuhkan 2 bh Kemiri.
  21. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya Air mineral.

Heat the oil and saute the smashed spices until fragrant. Add the Bango Kecap Manis at the end, turn off the heat. Prepare all the ingredients as directed. Mix the rawon spice with rawon broth.

Langkah cara membuat Nasi Rawon

  1. Rendam tauge dengan air panas. Rebus Daging sapi lalu buang kotoran lemak & darahnya. Kemudian potong memanjang/dadu. Kemudian rebus isi kluwak. Jika kuah sudah menghitam, saring/bersihkan dari kluwak. Lalu masukkan potongan daging, kentang, telur, labu..
  2. Haluskan semua bumbu tumis, kecuali bawang bombay, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai. Jika sudah halus campur semua bahan lalu tumis..
  3. Jika tumis sudah harum, masukkan kuah rebusan kluwak beserta semua bahan utama hingga bahan utama matang dan empuk..
  4. Kemudian sajikan rawon dengan nasi panas, taburkan atasnya dengan tauge dan bawang goreng..

Resep Cara Membuat Nasi Rawon Lezat - Rawon yang biasa disajikan bersama nasi sehingga diberi nama lain nasi rawon adalah makanan khas Indonesia, tepatnya di daerah Jawa, seperti Surabaya, Surakarta, Pasuruan, dan beberapa tempat lain yang ikut mengadopsi serta memberi bumbu penyedap tambahan agar dikenal khas dari daerah masing-masing. Nasi rawon cocok menempel di lidah semua kalangan. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Begitulah pembahasan Nasi Rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Rawon.

LihatTutupKomentar

ads1

close